Le magasin qui n'ouvre que les jours de pluieYeong-Gwang You2025

Il paraît que le Magasin La Mousson, situé dans la ville d'Arc-en-ciel, n'ouvre que les jours de pluie.
Que pour s'y faire inviter, il faut raconter ses malheurs sur papier, et les envoyer par courrier aux gobelins qui gèrent les lieux.
Que si ces derniers vous choisissent, en échange de votre visite ils vous offriront un grand bonheur...
Serine n'aurait jamais cru recevoir son invitation pour le magasin des gobelins... accompagnée d'un mystérieux carton d'or ! Une fois sur place, escortée par un drôle de chat aux pouvoirs imprévisibles, elle va partir à la recherche de son bonheur. Et elle devra faire vite : si elle ne le déniche pas avant la fin de la saison des pluies, elle pourrait être piégée chez les gobelins pour toujours.

Titre original : Biga Omyeon Yeollineun Sangjeom (2023)

14.9

2025 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)

Traduit par Pierre Bisiou, Kyungran Choi

10 avril 2025

2024 Editions Michael Joseph

2024 Editions Michael Joseph

2025 Editions Robert Laffont (R - Jeunesse)

29 avril 2025

2025 Editions Lizzie

Traduit par Pierre Bisiou, Kyungran Choi

Lu par Florine Orphelin

10 avril 2025

• avatar Lukiani
    15 / 20 Le 06 Septembre 2025 à 22:40 Lukiani

Un bon roman de cosy fantasy avec une histoire toute mignonne mais un peu (trop ?) simpliste. Si l'histoire et les personnages sont attachants, l'intrigue semble clairement destinée à un public "jeunesse". Un bon moment de lecture néanmoins si vous êtes amateurs de lectures "feel-good" et de contes de fées.

• avatar Pauline - Alyona
    15 / 20 Le 02 Septembre 2025 à 00:53 Pauline - Alyona

Ce roman m’a tout de suite attirée dès que je l’ai découvert. L’histoire, à la fois riche en imaginaire et en fiction, nous entraîne aux côtés de Sérine dans sa quête de bonheur, accompagnée de son surprenant compagnon Isha, un petit chat espiègle et gourmand, capable de se métamorphoser. Chaque chapitre ouvre la porte à un univers unique, chaque page dévoile un nouveau lieu merveilleux.

• avatar Ewatoppno
    14 / 20 Le 31 Août 2025 à 18:16 Ewatoppno

Une écriture très douce et un récit vu sous le prisme du tout petit. C'est touchant et cocooning mais je suis restée un peu sur ma fin. J'attendais plus de profondeur aussi bien au niveau des sentiments que de l'approfondissement de l'univers. Tout n'est qu'effleurement alors que le potentiel est bien là. Par conséquent, je ne suis pas sûre de m'en souvenir encore bien longtemps malgré la poésie.

• avatar Saerin Wisteria
    12 / 20 Le 28 Août 2025 à 15:46 Saerin Wisteria

[audio] C'est vraiment pas fou. On partait bien pourtant. Le résumé donnait envie, mais l'intérieur laisse à désirer. Je me suis ennuyé plus de la moitié du livre, j'ai même hésité à laisser tomber... Tout n'est pas à jeter loin de là, mais c'est très "trop" enfantin (pour du YA). C'est mignon, mais rien de plus. Je pense qu'on aurait pu aller plus loin au lieu de rester en surface. Dommage !

• avatar Marietea
    12 / 20 Le 20 Août 2025 à 00:07 Marietea

Aïe aïe aïe, j'ai trouvé ça mauvais, mal écrit, gnangnan, maladroit. La morale est chouette (un peu comme dans La bibliothèque de minuit) mais c'est mal fait. L'histoire et l'univers n'ont ni queue ni tête, dommage. Ça reste bienveillant et mignon. Peut-être pour des enfants.