Hypersensibles : Trop sensibles pour être heureux ?Saverio Tomasella2012

Vous a-t-on déjà dit que vous étiez à vif ou « à cran », « caractériel », « prise de tête », douillet ? S'est-on déjà moqué de vos fréquents accès de larmes, de votre impulsivité ou, au contraire, vous a-t-on reproché vos silences et votre difficulté à communiquer vos sentiments ? Oui ? Il se peut que vous soyez « hypersensible »...
Les grands sensibles sont complexes, parfois paradoxaux : émotifs, vulnérables mais aussi empathiques, intuitifs, artistes... Leurs anciennes blessures semblent vives encore et s'ajoutent aux nouvelles, compliquant considérablement leur quotidien. Trop sensible, peut-on être heureux ? Il ne s'agit pas de gérer ses émotions mais plutôt d'apprendre à les vivre, de découvrir les richesses qu'elles peuvent apporter, de considérer son extrême sensibilité comme un trésor à partager. À bien y regarder, sensibilité rime avec humanité : en cela elle peut être source de joie, de créativité, et même, de bonheur !

15.1

2022 Editions Eyrolles (Poche)

12 mai 2022

2017 Editions Eyrolles (Comprendre & Agir)

23 mars 2017

2016 Editions Le Livre de Poche

2017 Editions Eyrolles (Comprendre & Agir)

13 avril 2017

ISBN : B071QWTK9G

2018 Editions AdA

Lu par René Gagnon

30 novembre 2018

• avatar Nirniel
    18 / 20 Le 10 Mai 2023 à 19:08 Nirniel

Un très bon ouvrage pour savoir ce que renferme le mot hypersensible, les mécaniques également et toutes les palettes et nuances que cela comportent. Un livre qui m'a fait du bien, qui m'a éclairé et même s'il ne donne pas de solutions, au moins il répond aux questions ! Et c'est fait en toute bienveillance, intelligence...et sensibilité bien sûr !

• avatar Loreley4080
    16 / 20 Le 18 Août 2020 à 22:26 Loreley4080

Bon ouvrage, le livre m'a permis d'en comprendre plus sur l'hypersensibilité. Il la montre sous ses divers aspects. Il n'établit pas une solution universelle. Non, à l'aide des divers témoignages, il cherche à nous faire réfléchir d'où elle peut venir, comment en "guérir", ou plutôt, comment l'accepter. Je suis heureuse d'avoir lu ce livre.

• avatar prune42
    11 / 20 Le 29 Octobre 2019 à 11:49 prune42

Déçue de ce livre de psychologie, j'espérais apprendre plein de choses avec cette lecture, mieux me connaître et qu'il m'apporte des clés pour dompter un peu mieux ma sensibilité. Malheureusement, s'il y a beaucoup d'exemples concrets, ce que j'ai trouvé au départ une bonne idée, l'auteur n'en retire pas d'enseignements, ils restent des exemples à part entière. Pas de réelle solution proposée

• avatar DraikoPinpix
    12 / 20 Le 30 Avril 2019 à 18:42 DraikoPinpix

Pas vraiment à ce à quoi je m'attendais. Je me suis rarement posée des questions sur moi-même au cours de ma lecture. Mais bon, pour celles et ceux qui se découvrent hypersensibles, c'est utile.

• avatar LaDemoiselle
    10 / 20 Le 28 Avril 2017 à 10:20 LaDemoiselle

Les témoignages sont utiles mais la quantité est impressionnante et trop nombreuse dans ce livre-ci. Le côté analytique n'est pas assez exploité, déception

Saverio Tomasella