Sur l’écran de Julita, la voiture est passée en accélérant et s’est jetée dans le vide en défonçant le parapet du pont. Il lui a semblé reconnaître le conducteur.
Julita est une jeune journaliste people sur un site web. Elle décide d’enquêter et devient rapidement la cible des réseaux sociaux. Elle vit entourée d’ordinateurs, smartphones et caméras sans vraiment comprendre comment ils agissent sur sa vie privée. Elle va devoir plonger dans les profondeurs cachées du web et d’un système judiciaire corrompu pour trouver des réponses.
Titre original : Cokolwiek wybierzesz (2019)
16.3
Saga Trilogie du dark net
2023 Editions Points (Policier)
6 octobre 2023
2022 Editions Métailié (Noir)
9 septembre 2022
2023 Editions Métailié
6 octobre 2023
Un bon polar qui met en avant les nouvelles technologies, les dessous d'internet et qui nous invite à nous interroger sur la protection de notre vie privée. D'autre part l'intrigue autour d'un accident de voiture auquel va s'interesser une jeune journaliste est vraiment bien menée. La fin laisse présager un T2. Le bémol pour moi aura été les noms difficiles à associer aux personnages au début.