15.6
À la sortie du cours de musique de son fils, elle rencontre le nouveau professeur de solfège, Hugues Lionel. Leurs regards se croisent. Lui, semble troublé et dit la reconnaître. Qui est cet homme, et pourquoi l’appelle-t-il Marie ?
Contrairement à Adèle, chez Hugues rien n’est sous contrôle, et le retour de cette femme qu’il pensait ne jamais revoir pourrait être le cadeau de la vie qu’il attendait depuis si longtemps. Quand bien même cette dernière prétend ne pas le connaître…
On peut tous se rassurer par de petits arrangements avec la vie, avec les erreurs du passé, avec ce que l’on n’aurait jamais dû voir ni même entendre. Mais peut-on indéfiniment faire comme si de rien n’était ?
2024 Editions Récamier
Langue française | 368 pages | Sortie : 11 avril 2024 | ISBN : 9782385770433
2024 [E-book] Editions Récamier
Langue française | 368 pages | Format : ePub | Sortie : 11 avril 2024 | ISBN : 9782385770440
- 18Musemania
- 17Waterlyly
- 16Lectures du Chatpitre
- 17Le coin lecture de Nath
- 16Reno_ThrillerAddict
- 15missmolko1
- domi_troizarsouilles Le 16 Mai 2024 à 12:03
Un excellent thriller, avec des passages réellement bluffants, où chaque détail compte pour ajouter à la tension. Les personnages sont extrêmement bien travaillés, tout en contrastes criants de vérité. Certains finissent même par créer un sentiment de malaise (la couverture aussi): chapeau! même si, très paradoxalement, ceci empêche le vrai coup de cœur. Je le recommande néanmoins chaudement! - Wiaaam Le 16 Mai 2024 à 18:45
La fin m'a rendu un peu perplexe et J'aurais aimé que les personnages soient un peu plus étoffés, mais j'ai quand même passé un super bon moment de lecture, comme souvent avec les livres de Barbara Abel :) - Waterlyly Le 29 Mai 2024 à 15:24
Un très bon nouveau roman de l’auteure, qui propose une intrigue haletante et un suspense intact jusqu’aux dernières pages. À découvrir. - La cabane en livres Le 15 Juillet 2024 à 13:33
Pas convaincue par les personnages auxquels je ne me suis pas attachée, un élément du passé d'un des personnages masculins que j'ai trouvé un peu facile, et la fin m'a laissée perplexe. Pas forcément envie de lire un autre livre de l'autrice. - Reno_ThrillerAddict Le 21 Juillet 2024 à 14:09
Avec ce livre, Barbara Abel montre comme si de rien n’était son immense talent pour écrire des thrillers psychologiques plus diabolique les uns que les autres. J’avais adoré “Je sais pas” et je n’ai pas été déçu avec celui-là ! La chronique complète sur mon blog :) - Lys Rossignol Le 28 Juillet 2024 à 14:37
Un livre bien mené, bien que les personnages ne m'aient pas totalement convaincue, j'aurais aimé approfondir le point de vue de Lucas et du "monstre" pour lui donner plus de corps. Néanmoins un livre qui se lit facilement et qui tient en haleine. - tisha2007 Le 04 Août 2024 à 20:07
J’ai éprouvé des difficultés à me lancer dans le roman et à m’attacher aux personnages. Heureusement, après quelques chapitres, j’ai été happée par l’histoire et j’ai voulu vite découvrir la suite. J’aurais aimé que le personnage de Lucas soit un peu plus développé surtout pour la dernière partie du roman. Bon moment de lecture. - Roxymoka Le 23 Août 2024 à 12:13
Bonne lecture dans l’ensemble malgré quelques invraisemblances