Un bruit étrange et beau Zep2016

Où est la valeur d’une vie? Dans le bruit et la fureur ou dans le recueillement du silence? Dans ses batailles ou ses renoncements?William, lui, a choisi le silence il y a 25 ans en intégrant l’ordre religieux des chartreux. Quand un héritage le contraint à quitter le couvent pour Paris, c’est tout un monde nouveau qu’il doit apprivoiser, et des certitudes longuement forgées à interroger... Sa rencontre avec Méry, jeune femme aux jours comptés du fait d’une maladie incurable mais résolument décidée à profiter du temps qu’il lui reste, le confrontera à de nouvelles questions et compliquera ses choix.

15.8

2016 Editions Rue de Sèvres

5 octobre 2016

2018 Editions IDW Publishing

• avatar Caroline_ww_
    17 / 20 Le 05 Juin 2025 à 17:35 Caroline_ww_

Une très belle histoire avec de très beaux messages ! Et les dessins sont magnifiques ! Et qu'elle ambiance....

• avatar Marylou07
    13 / 20 Le 05 Mai 2025 à 18:23 Marylou07

Je n'ai pas été emportée par cette histoire qui manque de profondeur selon moi.

• avatar Dreadz23
    15 / 20 Le 17 Février 2025 à 00:31 Dreadz23

Très belle BD, je découvre un nouveau Zep ! On est bien loin de Titeuf ^^' Je vais lire ses autres BD adultes du coup, ça m'intrigue !

• avatar Monsieur R
    15 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 14:37 Monsieur R

L'ambiance et les dessins sont sublimes. Un doux plaisir que de suivre les pérégrinations de ce moine chartreux ayant fait vœu de Silence. Ses pensées, les rencontres, son passé : un beau voyage à feuilleter

• avatar Célou lit
    16 / 20 Le 08 Juillet 2022 à 16:24 Célou lit

ZEP m'épate encore une fois... Quelle beauté que cette bande dessinée. Tout respire la profondeur dans celle-ci, du dessin aux couleurs, tout en passant par cette magnifique histoire initiatique.