Un hiver au printemps
Aurélie Drivet2017

18.0

Après neuf mois d’une grossesse sans problème, une jeune femme perd brutalement son enfant à la naissance. En moins de 24 heures, la vie du couple bascule. Aurélie Drivet nous raconte sa douleur, son incompréhension, sa quête de vérité et ses efforts pour retrouver goût à la vie. Un récit poignant qui alerte sur les difficultés du suivi des grossesses à terme et sur la nécessité de repenser les protocoles de soins, dans un hôpital public qui n'accorde que peu de place à la parole du patient.

2017 Editions Presses de l'École des Hautes Etudes en Santé Publique (EHESP)

Française Langue française | 119 pages | Sortie : 31 août 2017 | ISBN : 9782810906048

• Seela Le 16 Décembre 2017 à 14:25
    Un livre à l'écriture ciselée pour parler de l'horreur absolue : la perte d'un enfant. Un écrin précieux pour évoquer la mort, la désolation, l'incompréhension. Un livre pour exorciser sa peine, et pour toutes les femmes qui ont vécu cette épreuve (et elles sont nombreuses), pour leur dire qu'elles ne sont pas seules. Pour alerter le public sur une réalité. Je vous le recommande chaudement.