Underwater : Le village immergé, tome 1Yuki Urushibara2016

Par un été étouffant, alors que d’importantes restrictions d’eau frappent le Japon, la jeune Chinami s’évanouit pendant un entraînement d’athlétisme. Mais lorsque la collégienne se réveille, elle se trouve sur les berges idylliques d’une rivière aux eaux cristallines.

Autour d’elle, un village paisible, où seuls vivent encore un vieil homme et un petit garçon. Ce lieu mystérieux, qui lui semble étrangement familier, va petit à petit lui livrer ses nombreux secrets…

Titre original : Suiiki, book 1 (2009)

17.4

2016 Française Editions Ki-oon (Latitudes)

Traduit par Thibaud Desbief

14 janvier 2016

• avatar Coper
    15 / 20 Le 02 Février 2020 à 18:23 Coper

J'ai trouvé le début lent et un scénario difficile à s'installer. J'ai été moyennement emballé par les dessins mais finalement l'histoire m'a accrochée vers la fin.

• avatar hiekashi
    20 / 20 Le 24 Décembre 2019 à 15:00 hiekashi

L'auteure arrive toujours à créer des histoires qui serre le cœur. Les dessins sont d'une beauté et souligne très bien la mélancolie ressentie par les personnages. L'histoire s'étoffe au fur et à mesure des pages et je vais lire rapidement le second tome pour savoir le fin mot de l'histoire.

• avatar Seli
    18 / 20 Le 09 Juin 2019 à 13:04 Seli

Un manga à la fois magique et mélancolique. Assister à la mort du village est un crève-coeur, et voir les personnages se débattre entre coeur et raison est vraiment poignant. Ils sont complexes, font des erreurs et nous tirent une larme. Ce manga m'a laissée songeuse et envoûtée par sa poésie.

• avatar Adventurers_of_the_lost_b
    20 / 20 Le 07 Février 2019 à 23:22 Adventurers_of_the_lost_b

Un coup de cœur incroyable, j'ai eu beaucoup d'émotions à lire ce bijoux

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 24 Décembre 2018 à 00:30 La Parenthèse d'Axelle

J'ai vraiment adoré cette duologie de mangas, que j'ai trouvée très douce et qui soulève de beaux thèmes, comme la famille et son héritage. 18/20