Titre original : Mushishi, book 02 (2002)
17.7
Editions Kana (Big)
ISBN : B00PUP7H6K
30 Novembre 2023Tachan16 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 15 Mars 2025 à 16:24 kumoiro_shizuki
Nous comprenons aisément, à travers ce second volume, qu’Urushibara a su affirmer son propre style pour nous offrir des récits et des paysages poétiques. Pourtant, derrière cet univers onirique et cette atmosphère idyllique, se dessinent des histoires profondément dramatiques. Les mushis nous sont présentés comme des créatures à éradiquer. Mais est-ce réellement la meilleure décision à prendre ?
16 / 20 Le 30 Novembre 2023 à 19:31 Tachan
J’ai à nouveau été emportée par ces petites histoires qui ne paient pas de mine et qui peignent le portrait d’un ancien Japon très porté sur les esprits et la façon dont ils perturbaient leur quotidien. Amoureux d’ésotérisme, de folklore et de Miyazaki, ce titre est fait pour vous ! Sans oublier les planches enchanteresses de Urushibara pour dépeindre cette campagne. ?
15 / 20 Le 07 Février 2020 à 22:38 Myrrh
Des histoires encore bien étranges... je ne sais pas si j'irai au bout de la saga mais ça reste agréable à lire et parfois un peu dérangeant...
18 / 20 Le 05 Août 2018 à 01:56 hiekashi
Un deuxième tome tout aussi bon que le premier, bien que la dernière histoire ne m'ait pas forcément mise à l'aise