16.9
30 Mars 2013Amethyst20 / 20Lire la chronique
20 Août 2012CrunchesLire la chronique
08 Janvier 2012mimigogotte18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Août 2021 à 09:21 Lutetia95
Un roman jeunesse très bien construit, fluide et avec deux jeunes personnages émouvants et tendres.
Le conflit Israelo-Palestinien est plutôt bien expliqué et est accessible à un jeune publique. Je regrette un peu cette fin abrupte et assez improbable. -
17 / 20 Le 26 Juin 2020 à 21:53 Camliou
Un roman très touchant qui rend le sujet de la guerre au Moyen-Orient abordable pour les plus jeunes (dès le collège).
La lecture est très fluide car le roman correspond à un échange entre deux jeunes l'un Israëlien l'autre Palestinien.
Un petit air de Journal d'Anne Frank. -
18 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 14:49 Islo
Magnifique lecture! Je l'ai dévoré. Il raconte très bien le conflit avec beaucoup de subtilité et d'humanité, ce qui le rend très beau. La fin est surprenante mais pleine d'espoir
20 / 20 Le 15 Avril 2019 à 12:03 lowelemm
Quel roman … l'écriture … Je l'ai également dévoré , cela m'a passionné, j'étais même triste quand j'arrivais aux dernières pages. Je vais également le faire lire à ma fille car il explique bien avec de simples mots les conditions dans lesquelles peuvent vivre les israéliens et palestiniens. A DECOUVRIR SANS HESITATIONS
19 / 20 Le 24 Février 2019 à 06:22 willa khalenz
J'ai littéralement dévoré ce roman! Il est vraiment génial! Si vous voulez en savoir un peu plus sur la condition israel-palestinienne, foncez!