Versailles of the dead, tome 1Kumiko Suekane2019

France, XVIII? siècle, juste avant la Révolution française. Marie Antoinette, a été fiancée à Louis XVI et doit devenir la prochaine reine de France. Malheureusement, sur la route qui la mène à Versailles, sa voiture est attaquée par un groupe de zombies. Son frère jumeau, Albert, est le seul survivant. Albert décide de prendre la place de sa sœur. Une nuit, deux silhouettes se faufilent, dague à la main, dans la chambre à coucher de « la nouvelle venue » à la cour. Sauf que leur cible leur oppose une résistance farouche et… surnaturelle…

Titre original : Versailles of the dead, book 1 (2017)

15.2

Saga Versailles of the dead Terminée

2019 Editions Kana (Dark)

17 mai 2019

• avatar A.paunes
    13 / 20 Le 06 Juin 2023 à 12:17 A.paunes

J'aime bien l'idée du mangas mais je la trouve mal exécuté dans le sens où on se perd dans l'histoire, les personnages on s(en fiche pas mal. Je suis donc assez déçu mais j'attend de lire le tome 2

• avatar kumoiro_shizuki
    18 / 20 Le 01 Mai 2023 à 11:37 kumoiro_shizuki

L'idée me semblait assez étrange, mais le mélange entre zombies et ancienne bourgeoisie française m'as accroché. Quelle surprise ! J'ai directement été happé par cette ambiance mêlant horreur gore et haute bourgeoisie. J'ai énormément apprécié les complots se déroulant dans les coulisses, me rappelant le grand jour de Assassin's Creed Unity. Je lirais avec joie la suite.

• avatar Erazada
    5 / 20 Le 30 Mars 2022 à 10:23 Erazada

Je n'ai pas du tout accroché à l'histoire ni aux personnages... Je ne lirai pas la suite...

• avatar Le_dragon_a_plumes
    16 / 20 Le 28 Février 2020 à 19:52 Le_dragon_a_plumes

Un premier tome qui au début me paraissait particulier c'est toujours le cas certe, mais on se laisse entraîner dans cette histoire complètement dingue. En tout cas on ne s'ennui pas ! Je lirais la suite avec plaisir.

• avatar Lotte
    16 / 20 Le 30 Septembre 2019 à 12:27 Lotte

Génial ! Chacun semble avoir un secret dans ce manga : Louis XVI et bien sûr "Marie-Antoinette" qui est au moins aussi inquiétant que les zombies.
    Avec cette belle galerie de personnages déterminés (aux objectifs encore flous pour certains), on ne s'ennuie pas et l'intrigue promet d'être riche. J'ai hâte de lire la suite !