16.5
Satire historique et roman des passions humaines, Victus interroge les versions officielles des deux camps en donnant la parole aux véritables acteurs : les chefs de guerre, mais aussi l’armée des sans-grades qui ont défendu leur liberté jusqu’à la mort. De cette épopée vibrante et fantastique (presque) tout est vrai et tout est pourtant parfaitement invraisemblable. Barcelone l’irréductible, qui a tenu tête à deux empires et contenu pendant un an le plus effroyable des sièges, essuie la plus héroïque des défaites. Et entre rires et larmes, en lieu de tragédie, on se prend à croire au drame.
Titre original : Victus : Barcelona 1714 (2013)
2016 Editions Babel
Langue française | Traduit par Marianne Millon | 722 pages | Sortie : 2 mars 2016 | ISBN : 9782330061234
2013 Editions Actes Sud (Lettres hispaniques)
Langue française | Traduit par Marianne Millon | 624 pages | Sortie : 1er mars 2013
Lelf Le 29 Août 2016 à 11:46
Un superbe roman, à la fois récit historique complet et détaillé et aventure bien rythmée. Aucun ennui possible avec ce récit passionnant et son héros grande gueule. Excellente surprise.