14.9
2025 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Lu par Steve Driesen, Marie du Bled | Durée : 169 min | Sortie : 16 avril 2025 | ISBN : 9791035418922
2025 Editions Albin Michel
Langue française | 185 pages | Sortie : 26 mars 2025 | ISBN : 9782226493835
2025 [E-book] Editions Albin Michel
Langue française | 185 pages | Format : ePub | ISBN : 9782226502933
1 chronique de blogueurs
Milena19 Le 23 Mars 2025 à 18:04
Je me suis tellement ennuyée.... Les personnages sont fades, l'intrigue est inexistante, certes l'écriture est jolie mais ce roman est si... vide...Lusinaty Le 30 Mars 2025 à 21:04
Un très beau roman épistolaire sur la vie des enfants royaux pendant leur détention dans la prison du Temple. L'écriture est belle et fluide. Un roman parfait pour les amateurs d'Histoire, qui donne une autre dimension à la Révolution en parlant de sa violence envers les enfants royaux.Kanchana Le 09 Mai 2025 à 16:10
A travers son talent d'écrivaine, Victoria Mas donne vie à cette époque troublée en incarnant la petite histoire au coeur de la grande. Une écriture sensible pour raconter la captivité au Temple de la fille de Louis XVI. Un temps passionnée par la Révolution j'ai bien aimé ce court roman que j'ai lu avec beaucoup de plaisir.La Parenthèse d'Axelle Le 28 Mai 2025 à 21:46
C'est vraiment bien écrit, et le fait historique est intéressant, mais j'aurais aimé voir encore un peu plus de contexte historique autour, et j'ai un peu manqué d'attachement aux personnages dans toute la première moitié. 14/20