WantedPhilippe Claudel2025

« Mon idée est toute simple, non ? Je suis étonné de ne pas y avoir pensé plus tôt. »Elon Musk

14.8

2025 Editions Stock (La Bleue)

14 mai 2025

2025 Editions Stock

14 mai 2025

• avatar CSnllac
    12 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 20:43 CSnllac

Philippe Claudel se prête à un petit exercice de politique fiction plutôt sympathique à lire, mais qui manque cruellement de profondeur.

L’objectif de ce petit livre est ici un prétexte pour nous interroger sur les montées des leaders populistes à travers le monde et de leur action brutale une fois au sommet.

Toujours utile de le rappeler, malheureusement…

• avatar Takiaena
    Le 10 Juillet 2025 à 00:14 Takiaena

Enfin, un auteur qui pèse grave (prix Renaudot / Goncourt des lycéens / chevalier de l'ordre du mérite culturel de Monaco) se lance dans le style Wattpad et la fanfic RPF (real person fiction). Un pas de plus vers la légitimisation de la dark romance et des auteurices Wattpad ? On sent quand même qu'il débute dans ce style, c'était pas foufou, et ça manquait de smut.

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    19 / 20 Le 16 Juin 2025 à 09:53 Alex-Mot-à-Mots

J’aime la plume de Philippe CLAUDEL, mais j’avoue que je ne l’attendais pas là : un roman court et percutant sur le nouveau western.

Le titre et la couverture annoncent la couleur : la tête de Poutine est mise à prix. Par Elon Musk qui a (encore) eu une idée géniale.

J’ai adoré ce personnage bouffon avec ses chapeaux en forme de fromage (déjà vu) ou de cheesecake aux myrtilles,