Witch, Please : Grimoire de Sorcellerie ModerneJack Parker et Diglee2019

Observant l'accroissement des pratiques magiques par des adultes de tous âges, toutes cultures, la journaliste a enquêté sur ces sortilèges pour en décortiquer la structure et établir un guide pratique d'usages adaptés aux contraintes et changements de mentalités de la société contemporaine.

16.2

2020 Editions J'ai Lu

21 octobre 2020

2019 Editions Pygmalion

16 octobre 2019

• avatar Bookish_Cup
    17 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 09:11 Bookish_Cup

Super complet, les illustrations sont top. Je m'attendais à un peu plus de théories mais si vous recherchez de quoi bien commencer et pratiquer, foncez !

• avatar Camliou
    18 / 20 Le 30 Août 2021 à 11:36 Camliou

Un livre vraiment riche en informations, qui ne se prend pas au sérieux et qui représente un réel puits de ressources pour se plonger dans la sorcellerie.
    Seul petit bémol à noter, les sources ne sont pas citées ce qui est dommage.

• avatar paulinebouquine
    17 / 20 Le 03 Août 2021 à 09:08 paulinebouquine

Voici un « grimoire » de sorcellerie moderne qui porte vraiment bien son nom ! Ce bel objet livre, agrémenté des magnifiques illustrations de Diglee, donne un aperçu très complet sur les différentes pratiques ésotériques, le tout avec un ton léger, pédagogue et dénué de tout jugement. Un must-have pour les profanes, mais qui sera sûrement trop introductif pour les plus expérimentés en magie !

• avatar Ultimate
    20 / 20 Le 22 Juin 2021 à 20:59 Ultimate

Un livre excellent pour débuter en sorcellerie !

• avatar Emeline13
    15 / 20 Le 10 Janvier 2021 à 00:18 Emeline13

Livre très intéressant, mais il peine un peu à cause du style parfois familier, parfois plus factuel. J'aurais apprécié une petite conclusion, le livre finit un peu sur le tas. Toutefois, il apporte de nombreuses pistes à explorer sur ce concept de sorcellerie moderne.

Diglee