Œil de dragon, tome 1 : L'Exil
Cha Sandmæl2024

16.8

L'épopée magique d'une jeune elfe cendrée et d'une dragonne métamorphe bannies par leurs propres familles. Kha, jeune elfe cendrée, excelle en magie. Iel pense son destin tout tracé lorsqu'une nuit iel se fait duper par sa cousine et exclure de sa communauté. Kha part alors à la découverte du monde et fait en chemin la rencontre d'une dragonne. Mais pourquoi un dragon se donnerait-il la peine de venir en aide à un elfe vagabond ?

Titre original : Dragens øye, book 1 : Forrådt (2021)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Albin Michel (BD)

Française Langue française | Traduit par Aude Pasquier | 144 pages | Sortie : 22 mai 2024 | ISBN : 9782226486899

2021 Editions Egmont

Norvègienne Langue norvègienne | 143 pages | Sortie : 1er janvier 2021 | ISBN : 9788242969668

• Seonne Le 20 Août 2024 à 09:29
    Un début très prometteur pour cette saga de BD, qui aborde des thématiques importantes telles que l'appartenance à une communauté, la famille, trouver sa place dans le monde... tout en y apportant une touche d'aventure ! J'ai beaucoup apprécié le développement des personnages et j'espère que la suite sera traduite afin que l'on puisse suivre leur évolution. Dramatique et réconfortant.
  • Le Dragonologue Le 24 Août 2024 à 19:04
    Scénario ultra simple mais parfait pour du jeunesse. Matriarcat, perso non-binaire bien fichu, dessins MAGNIFIQUES. C't'un grand oui.
  • Le Dragonologue Le 24 Août 2024 à 19:21
  • Bookshavethorns Le 07 Décembre 2024 à 22:18
    Les graphismes de cette bande dessinée m’ont tout de suite attirée, entre les oreilles des elfes cendrés, leur couleur de peau gris bleuté, et leurs yeux dépareillés pour ceux qui ont passé le rituel. De même, les longs cheveux blancs de certain.es m’ont ravie plus que de raison x) Un véritable coup de coeur, j'ai très hâte de pouvoir découvrir la suite des aventures de Kha !
  • Chloélit Le 19 Janvier 2025 à 13:51
    Un premier tome somme toute classique à la narration non binaire bienvenue ! Malgré un dessin trop lisse à mon goût, les codes du genre raviront les jeunes lecteurices en soif d’elfes, de dragons, d’aventures et de vengeance. Bref, rien de bien révolutionnaire mais ça fonctionne !