Uglies, tome 2 : PrettiesScott Westerfeld2007

Tally est enfin devenue une sublime Pretty. Elle a de grands yeux pailletés, un visage et un corps parfaits ; tout le monde l'apprécie, et son petit copain est craquant. Ses rêves les plus fous sont devenus réalités. Mais au cœur de cette vie de fête, de luxe high-tech et de liberté, perce un sentiment de malaise : quelque chose ne va pas, quelque chose d'important. Un jour, Tally reçoit un message, écrit de sa propre main lorsqu'elle était Ugly... A mesure qu'elle le lit, les souvenirs reviennent : sous la beauté parfaite et le bonheur absolu des Pretties se cache une effroyable vérité. Désormais pour Tally un choix cruel s'impose: oublier à tout prix cette vérité ou fuir la cité pour sauver sa peau.

Titre original : Uglies, book 2: Pretties (2005)

15.4

Saga Uglies Terminée

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

5 mars 2015

2011 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Guillaume Fournier

2011 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Guillaume Fournier

2009 Editions France Loisirs

2015 Editions 12-21

2015 Editions 12-21

2015 Editions Simon & Schuster

• avatar leslecturesdemelie
    15 / 20 Le 10 Mai 2025 à 22:43 leslecturesdemelie

Contrairement à beaucoup d'avis, j'ai préféré ce tome au premier. J'avais eu du mal au début du 1, la je suis rentré direct dans l'histoire. Des nouveaux personnages sont introduit que j'aime beaucoup. Zane par exemple. Et je trouve Tally moins agaçante dans ce tome. Plus réfléchis et plus elle même au près de Zane et leurs amis.

• avatar Lynn Oups
    14 / 20 Le 16 Février 2025 à 16:39 Lynn Oups

J'ai bien aimé ce second Tome, on découvre un peu autre chose que la Ville et les Fumants à un moment. Mais la fin me laisse clairement un goût " et on recommence, point de départ ". Plus cas découvrir ce que nous réserve le Tome 3 qui ne sera pas pour tout de suite.

• avatar syrena
    15 / 20 Le 15 Février 2025 à 14:52 syrena

Il y avait beaucoup plus d’actions dans ce tome-ci. De plus, j’ai trouvé cela intéressant que Tally observe divers modes de vie et se questionne sur ceux-ci.

• avatar Djmark
    1 / 20 Le 28 Décembre 2024 à 11:42 Djmark

Archi nul

• avatar Missoim
    15 / 20 Le 23 Juillet 2024 à 01:01 Missoim

Comme j'ai lu le 1er tome il y a lgtps et q je ne m'en rappelle presque rien, je n'ai pas ressenti la répétition dans le scénario et me suis laissee emporter, presque malgré moi, par ce monde de planches volantes et d'êtres humains sous contrôle de la beauté, de la vanité et de la facilité