Fille d'Hécate, tome 2 : Le Parfum du malCécile Guillot2013

«Il parait que je suis devenue une femme et une sorcière accomplie… pourtant j’ai besoin plus que jamais qu’Hécate guide mes pas. Me voilà au service de la police, à tenter d’élucider des meurtres grâce à mes pouvoirs naissants. Ajoutez à cela ma recherche de boulot et mon ex qui refait surface… Voilà de quoi être déboussolée ! » Après la découverte de ses dons d’empathie, Maëlys est propulsée au sein d’une enquête macabre : des jeunes filles ont été retrouvées atrocement mutilées, les scènes de crime évoquant la magie noire. Elle et ses amies vont devoir explorer les côtés les plus sombres de Marseille tandis que la vie sentimentale et professionnelle de notre héroïne ne fait que se compliquer de plus en plus…

15.3

Saga Fille d'Hécate Terminée

• avatar elmem
    15 / 20 Le 11 Avril 2022 à 13:45 elmem

J'ai adoré ce tome jusqu'au moment où ça retombe comme un soufflet, une fin bâclée à mon goût, c'est dommage parce que j'accroche vraiment au style, aux personnages, mais le travail n'est pas abouti.

• avatar Dawn
    Le 10 Janvier 2016 à 00:42 Dawn

J’aime toujours la douceur de l’écriture de Cécile et ses connaissances sur la Wicca, les rituels, le bien-être, les symboles, la magie. Et elle a su durcir son style pour aborder des choses plus sombres, plus noires dans ce nouveau récit. Un très bon second tome !

• avatar Joanskingdom
    15 / 20 Le 30 Mai 2015 à 08:22 Joanskingdom

Un bon tome 2 mais il manque ce petit quelque chose qui m'avait fait adorer le tome 1

• avatar tacha
    16 / 20 Le 04 Mai 2015 à 03:30 tacha

Toute l'histoire se déroule beaucoup trop vite à mon goût, j'ai comme même apprécier ma lecture, toutefois le premier tome était meilleur.

• avatar Ewatoppno
    16 / 20 Le 29 Mars 2015 à 15:13 Ewatoppno

Toujours une très bonne histoire, bien que l'on sente ici que se soit un tome peut être plus de transition. Moins d'action à proprement parlé, mais on s'intéresse plus à la psychologie des personnages, ce qui est plutôt intéressant. Pour moi, on suit la lignée du tome précédent, une fois envouté par la plume on ne peut plus lâcher l'objet et nos yeux lisent lignes après lignes ces aventures. Bravo