Une autre vieS. J. Watson2015

Femme au foyer, Julia mène une vie bien rangée à Londres avec son mari et son fils. Lorsqu’elle apprend la mort de sa jeune sœur, Kate, victime d’une agression à Paris, près du canal de l’Ourcq, elle est sous le choc. Les deux sœurs, dont les relations n’ont jamais été faciles, s’étaient perdues de vue. Ne parvenant pas à faire son deuil, Julia décide d’aller à Paris afin d’en savoir plus sur la vie que menait Kate. Là, elle apprend que cette dernière fréquentait assidûment les sites de rencontre en ligne. Le doute s’insinue alors dans son esprit : et si la mort de sa sœur n’était pas due à une simple agression mais à une mauvaise rencontre ? Ne pouvant se débarrasser de cette idée obsédante, Julia décide de se faire passer pour Kate sur le site Internet d’escorts que celle-ci utilisait. Mais, à l’âge des bilans, des remises en question, des ambitions laissées derrière elle, Julia ne réalise pas qu’elle est en train de jouer un jeu dangereux à double titre. Si elle a en effet raison sur les circonstances de la mort de sa sœur, elle prend tous les risques. Et en goûtant à une autre vie, plus excitante, que va-t-il rester de la sienne ?

Titre original : Second Life (2015)

14.5

2017 Française Editions Pocket

12 janvier 2017

2015 Française Editions Sonatine

Traduit par Sophie Aslanides

1er octobre 2015

2016 Anglaise Editions Transworld digital

28 juillet 2016

2015 Française Editions Sonatine (Thriller/Policier)

Format : PRC/MOBI

• avatar Emmandthecity
    18 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 18:17 Emmandthecity

Juste wow. Cette histoire m'a tenue éveillée, cette tension, ce malaise... ! J'avais deviné quelques éléments, mais pas le dénouement final. Je suis tout de même restée frustrée par la fin.

• avatar cinhre
    12 / 20 Le 09 Août 2023 à 15:10 cinhre

Ce roman va rejoindre ma liste des livres décevants.
    L'intrigue prend trop de temps à être posée.
    J'ai trouvé qu'une bonne partie était redondante, l'auteur tourne en rond et le lecteur avec.
    Manque beaucoup de crédibilité, on va de situations loufoques en situations loufoques.
    Les personnages ne suscitent aucune empathie, j'ai même trouvé Julia assez nunuche.

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 21:15 Anne2702

Ce roman peut parfois mettre mal à l'aise mais j'ai beaucoup aimé sa construction et ses multiples rebondissements
    Certains sont assez prévisibles mais d'autres sont originaux
    En tout cas je n'avais pas deviné le dénouement

• avatar MymyyS
    8 / 20 Le 25 Juin 2022 à 17:38 MymyyS

Cet auteur n'est pas pour moi. Même impression que pour Avant d'aller dormir : c'est lent, c'est plat et au final c'est capillotracté. Les personnages sont insupportables, en particulier l'héroïne pour qui j'ai été incapable de compassion après quelques pages. Dommage, l'idée de base était intéressante mais la tournure que ça a pris ne m'a pas plu du tout

• avatar au-dela des mots
    15 / 20 Le 09 Septembre 2021 à 20:31 au-dela des mots

J'avais adoré , celui-ci m'a moins plu.
    Cela dit, l'intrigue est bonne, Julia pas très attachante et la fin surprenante mais pas très claire.