Strange Pictures Uketsu2025

Plus on regarde, plus ça devient étrange.
Un blog inquiétant, un enfant qui disparaît, un cadavre massacré, une jeune fille dans un centre de redressement… Quelle vérité choquante se dissimule dans ces « étranges images » ? !

Titre original : Hen na e (2022)

16.1

10 janvier 2025

ISBN : 9782021578119

• avatar Ju lit les Mots
    16 / 20 Le 12 Juillet 2025 à 21:39 Ju lit les Mots

Strange Pictures est un objet littéraire hybride audacieux. Original et prenant, il ravira les lecteurs en quête de nouveautés et de puzzles angoissants. Mais si vous recherchez des personnages hautement incarnés ou une prose éblouissante, gardez à l’esprit que l’émotion ici se déploie par le jeu intellectuel, non la profondeur psychologique.

• avatar Z0mbie
    16 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 17:03 Z0mbie

J'ai beaucoup aimé ! J'ai presque failli avoir un coup de cœur, mais la fin m'a moins convaincu que le reste. Ça n'empêche pas que ça reste un très bon livre d'horreur/thriller. Je recommande :)

• avatar Midine
    14 / 20 Le 22 Avril 2025 à 15:33 Midine

Un roman assez original par son format qui utilise des dessins en guise d'énigmes, et si je n'ai pas su déchiffrer par moi-même les solutions, j'ai apprécié voir les différentes affaires s'imbriquer les unes avec les autres, tissant au fil des pages une histoire globale.

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    18 / 20 Le 10 Avril 2025 à 11:38 Alex-Mot-à-Mots

Premier roman de cet étrange auteur japonais traduit en français, je n’ai pas boudé mon plaisir.

J’ai aimé suivre les personnages qui composent ce roman-énigme.

Dans la première histoire, j’ai aimé découvrir le secret des dessins de Yuki.

Puis l’explication du dessin du petit Yûta dans la seconde histoire.

Enfin, j’ai aimé comprendre pourquoi ses 4 histoires étaient liées.

• avatar Honey Milk Tea
    16 / 20 Le 05 Avril 2025 à 17:25 Honey Milk Tea

J'ai bien aimé ! Malgré quelques longueurs, quelques répétitions peut-être un peu inutiles (les témoignages réécrits alors qu'on les avait 10 pages plus tôt) et les schémas un peu à outrance, la lecture était fluide et l'histoire intrigante. Les différents sauts dans le temps et les différents points de vus sont peut-être un peu déstabilisants parfois, mais globalement, c'était une lecture sympa !