Sans soleil , tome 1 : Disco Inferno
Jean-Christophe Grangé2025

Saga Sans soleil Terminée

16.4

Années 1980 : sur les dancefloors parisiens, c’est la mort qui mène la danse. Embarquez avec Jean-Christophe Grangé pour une quête hallucinée sur les traces du mal...

Mon premier est un médecin, mon deuxième un flic, mon troisième une lycéenne, mon tout un assassin qui aime dépecer ses victimes à la machette. Vous ne voyez pas ? Commencez par danser, et nous verrons où l’enquête vous mènera. En cet été 1982, moins il y aura de soleil, plus il y aura de sang...

2025 Editions Albin Michel

Française Langue française | 432 pages | Sortie : 15 janvier 2025 | ISBN : 9782226480798

2025 [Audiobook] Editions Audiolib

Française Langue française | Lu par Benjamin Jungers | Durée : 708 min | Sortie : 15 janvier 2025 | ISBN : 9791035418335

2025 [E-book] Editions Albin Michel

Française Langue française | 433 pages | Format : ePub | Sortie : janvier 2025 | ISBN : 9782226499554

• lemondedupolar Le 01 Février 2025 à 09:19
    Impossible de lâcher 'Disco inferno' de Grangé ! Un voyage envoûtant dans le Paris nocturne des années 80, où se mêlent musique disco et mystères ténébreux. L'auteur nous entraîne dans une enquête fascinante portée par des personnages inoubliables, sur fond de clubs légendaires et de secrets bien gardés. Une perle rare du polar français qui vous hantera longtemps !
  • • Jessica • Le 19 Février 2025 à 21:01
    J'avoue qu'avec le thème abordé dans ce nouveau Grangé, je n'y serais jamais allée ! Mais la claquasse que je me suis prise ! C'est tellement bien amené, tellement bien écrit ! L'écriture justement, j'adore ! C'est tranchant, sans filtre, à la limite du cynisme ! Jouissif ! Un excellent Grangé !
  • Audrey63 Le 25 Février 2025 à 23:11
    Peu habituée aux polars, je me suis laissée tenter au départ par le cadre. Quelle bonne idée ! J'ai découvert un roman rythmé, à l'intrigue bien ficelée et un contexte sociétal passionnant. Les personnages sont savoureux et le fascinant Paris des années 80 est un protagoniste à part entière de ce récit. Hâte de découvrir la suite...
  • domi_troizarsouilles Le 04 Mars 2025 à 15:46
    Ambiance 1980’s garantie (et réussie!), les mots claquent entre dépénalisation de l’homosexualité et apparition du "cancer gay". Dans ce climat autant festif qu’explosif, le meurtre sauvage d’un jeune gay atteint et mourant, rassemble trois personnages formidablement croqués, dans une enquête envoûtante à travers un monde insoupçonné qui se dévoile peu à peu au lecteur à leurs côtés, à découvrir!
  • Jen39 Le 05 Mars 2025 à 14:21
    C'est la couverture qui m'a attiré, j'avais pas lu la quatrième de couverture. Je me suis dis on verra bien... Au début je mes suis dis sujet original le "cancer gay", puis arrive les meurtres, abominable,.. La on découvre les personnes chacun dans son style et on est embarquer dans l'enquête.
  • Exuline Le 18 Mars 2025 à 11:01
    une chose est sûre : ce livre n’est pas pour tout le monde. C’est une lecture qui marque, qui dérange, qui écœure parfois. Mais si l’on est prêt à plonger dans l’ombre, alors c’est un roman fascinant, qui montre une époque à la fois libérée et brisée, où la mort rôde dans chaque recoin de la nuit parisienne.
  • Bliss52 Le 19 Mars 2025 à 22:27
    Un premier tome très instructif sur les prémices du sida dans le milieu homo des années 80. Le style est un peu particulier au début... Attention aux âmes sensibles, il y a quelques descriptions assez crades...
  • uji40 Le 28 Avril 2025 à 10:59
    Magnifique, éblouissant, pour un fait de société. Les mots sont des pinceaux, chaque page est une toile d'une grande beauté. L'Auteur nous entraîne dans les lumières de la nuit, sans nous faire oublier que c'est aussi un polar noir. J'attaque le second livre et je vous invite à vous les approprier pour un moment exceptionnel.