15.9
Eve a une bonne vie. Elle se réveille chaque jour, embrasse son mari Nate et s'en va enseigner les mathématiques au lycée local. Tout est comme il se doit. Sauf...
L'année dernière, Caseham High a été secoué par un scandale avec une élève, Addie. Et cette année, Eve est consternée de trouver la fille dans sa classe.
On ne peut pas faire confiance à Addie. Elle ment. Elle fait du mal aux gens. Elle détruit des vies. Au moins, c'est ce que tout le monde dit.
Mais personne ne connaît la vraie Addie. Personne ne connaît les secrets qui pourraient la détruire. Et Addie fera tout pour les garder silencieux...
Titre original : The Teacher (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions City
Langue française | 389 pages | Sortie : 16 avril 2025 | ISBN : 9782824629094
2025 [E-book] Editions City
Langue française | 373 pages | Format : AZW | Sortie : 16 avril 2025 | ISBN : B0DZ2K4HKC
2025 [E-book] Editions City
Langue française | 389 pages | Format : ePub | ISBN : 9782824629094
2025 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Durée : 567 min | ISBN : B0DW8WHNT1
2024 Editions Poisoned Pen Press
Langue anglaise | 400 pages | Sortie : 6 février 2024 | ISBN : 9781728296210
2024 [E-book] Editions Poisoned Pen Press
Langue anglaise | 402 pages | Format : PRC/MOBI | Sortie : 6 février 2024 | ISBN : B0CGWBB9XG
1 chronique de blogueurs
Une_curieuse_lectrice Le 01 Mars 2024 à 18:00
En voilà une autrice qui ne déçoit jamais ! Malgré les thèmes malsain et trigger (j'ai dû faire des pauses...) abordé dans le roman,j'avais envie de savoir. La psychologie des personnages est écrit avec brio. Et le retournement final... Je vais jamais m'en remettre !ilona18 Le 18 Avril 2025 à 10:21
Encore une belle réussite pour moi avec cette autrice. J’ai aimé la thématique du roman qui, bien qu’elle soit dure et sombre, est nécessaire à aborder. Si les twists sont moins « spectaculaires » que dans les autres titres de l’autrice, ils m’ont tout de même surprise à chaque fois. L’histoire est très addictive et me restera en tête longtemps.Anais2026 Le 18 Avril 2025 à 16:26
J’ai mis 17 car je m’attendais à mieux de Freida McFadden ! Mais qu’est-ce que j’ai quand même aimé. Au début on a l’impression de lire du young adult ou une romance puis petit à petit les questions commencent à se poser. J’avais deviné plusieurs plot twist mais les deux derniers me laissent sans voix. Encore une belle réussite.Setsuka Le 19 Avril 2025 à 21:10
J'ai trouvé que le scénario faisait très "téléfilm TF1", chose que je n'avais pas ressenti avec les autres titres de l'autrice. Sans parler d'un élément que j'ai trouvé tiré par les cheveux. Malgré ça, la plume est toujours aussi addictive et traite de sujets sombres (attention aux TW !). J'ai encore une fois passé un très bon moment !juliedesbouquins Le 19 Avril 2025 à 21:14
Encore un thriller de Freida McFadden qui se dévore, néanmoins j'ai été moins happée et surprise que pour les précédents et j'ai trouvé parfois l'histoire un peu tiré par les cheveux. Pour autant, une très bonne lecture, l'autrice reste maître en matière de thriller psychologique.Emi&Chance Le 21 Avril 2025 à 08:57
Une très bonne lecture bien que ce soit pour le moment celui que j'ai le moins aimé de l'autrice. J'ai trouvé la première moitié un peu longue et parfois le scénario très léger type téléfilm ado. Cependant le dernier quart du livre nous entraine dans du grand Freida Mc Fadden !Elleana Le 21 Avril 2025 à 09:27
Une bonne lecture et une plume toujours aussi addictive. Histoire très intéressante et en même temps malsaine, mais sans grande surprises ou révélations à part celle de l'épilogue que j'ai cependant trouvé tiré par les cheveux. Un peu déçue de ne pas avoir eu de plot twist à la hauteur de mes espérances. Mais ça reste un bon roman surtout pour ceux qui sont amateurs dans le genre.camcambooking Le 21 Avril 2025 à 15:05
Une très bonne lecture, l’écriture de l’article est toujours aussi fluide et prenante. Cependant, le premier plot twist est évident, et le second manque de précisions et d’explications rationnelles. C’est dommage.Atlantis27 Le 23 Avril 2025 à 02:13
Trop trigger, et ce plot twist !!! Ah ces TW...hugonbook Le 23 Avril 2025 à 21:13
Freida McFadden fait du Freida McFadden, c'est--à-dire du grand thriller psychologique/domestique. Ce roman est tout simplement splendide et, selon moi, surpasse même sa saga sur "La femme de ménage". J'ai beaucoup aimé les différents plotwist. L'autrice a démontré qu'elle fait désormais partie des grands noms des thrillers. Hâte que ses autres écrits soient traduits pour pouvoir les lire !winnie5490 Le 24 Avril 2025 à 13:57
Cliché sur cliché. Scénario digne d'un téléfilm ringard et barbant. Et tous ces rebondissements (parfois plus qu'incrédibles) à la fin... J'avais adoré La Femme de ménage mais là, non merci. Heureusement que les pages se tournent vite, la lecture a été ainsi vite terminée.Gabyeva Le 24 Avril 2025 à 17:28
J'ai retrouvé avec plaisir la plume de Freida McFadden ! La psychologie des personnages, le côté malsain, les twists tout y est. Même si je dois admettre que les 10 dernières pages m'ont dérangées. Une très bonne lecture dans son ensemble et je continuerai à lire d'autres romans de l'auteur mais "La Psy" reste le meilleur !Elfy Le 25 Avril 2025 à 02:22
Une première partie qui m'a semblé plutôt longue avec la mise en place des liens entre les différents personnages. Pas de surprise lors de cette lecture pour moi. Mais j'aime toujours autant l'écriture fluide avec les chapitres courts et l'alternance des points de vue des personnages.Emergency Le 25 Avril 2025 à 23:21
Ce roman est un excellent page turner. Malheureusement, il faut attendre la moitié du livre pour avoir les premières actions. Les rebondissements sont assez prévisibles, je n'ai pas été surprise cette fois. Hélas, on reconnaît le schéma narratif de Freida, ce qui gâche le suspens. Une impression de déjà vu à de nombreuses reprises, c'est dommage.Compter les couleurs Le 26 Avril 2025 à 13:53
Une lecture fluide et agréable, mais l'histoire n'a rien d'originale. Le scénario est cousu de fil blanc. J'avançais de chapitre en chapitre en attendant LA révélation. Malheureusement, je n'ai pas été surprise par les différentes péripéties et la dernière révélation ne colle pas à ce que l'autrice a pu mettre en avant dans son histoire. C'était le rebondissement de trop.Les histoires de Mel Le 26 Avril 2025 à 16:01
Une histoire sur le même mood que ses précédents livres. Une écriture très addictive et qui m’a donné l’impression, au départ, de suivre une sitcom américaine pour ado. Cependant, on y trouve des incohérences et ayant déjà lu la plume de l’autrice pas vraiment de surprises quand au final.elmem Le 27 Avril 2025 à 18:27
La 1ère partie à été tellement longue, une overdose de marques de chaussures et plein d'incohérences plus tard, on arrive sur une fin tellement improbable et juste impossible. Je ne dirai pas que les précédents étaient dingues, mais là... à vouloir en faire trop, l'autrice nous pond un roman au final incohérent.