Fairy Oak, tome 1 : Le secret des jumellesElisabetta Gnone2015

Depuis plus de mille ans, quand sonne minuit, dans les maisons de Fairy Oak se produit un fait magique : de minuscules fées lumineuses racontent des histoires d'enfants à des sorciers aux bons yeux émus et attentifs.
Insolite n'est-ce pas?!
Chacun sait que les fées et sorcières ne s'entendent pas bien et que les sorcières n'aiment pas du tout les enfants.
Mais nous sommes dans la Vallée de Verte-Plaine, dans le village de Fairy Oak, et ici, les choses se passent toujours un peu différemment...

Un conte merveilleux, riche de joie et d'enchantement par la créatrice de W.I.T.C.H

Titre original : Fairy Oak: Il Segretto delle Gemelle (2015)

15.6

Saga Fairy Oak Terminée

2017 Editions Kennes

Traduit par Hélène Dauniol-Remaud

14 juin 2017

2015 Editions Kennes

Traduit par Hélène Dauniol-Remaud

9 septembre 2015

2019 Editions Planeta (Destino Infantil & Juvenil)

Traduit par Miguel García

26 mars 2019

ISBN : 9788408204398

2013 Editions Planeta (Destino Infantil & Juvenil)

Traduit par Miguel García

2016 Editions Salani

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 21:17 Printemps_livresque

Une découverte très féerique, un peu niais parfois mais qui dans l’ensemble m’a vraiment fait passer un super moment, je n’avais pas envie que ça se termine hihi. Je lirais le tome 2 avec joie pour en découvrir plus sur les fées et les sorcières !

• avatar Slytheerin
    16 / 20 Le 11 Juin 2020 à 19:22 Slytheerin

Un conte mignon comme tout, avec un univers sous lequel on tombe facilement sous le charme. Fées, sorcières, magie, je pense que cette saga a tout pour plaire à son public originellement visé !

• avatar _Nephtys
    14 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 17:28 _Nephtys

Ce premier tome me laisse mitigée car l'histoire se déroule trop rapidement, sans s'attarder sur l'univers, la première guerre du Terrible 21, les pouvoirs des deux jumelles... Alors que les éléments semblent intéressants ! J'enchaînerai donc un jour sur le second tome car je suis curieuse de connaître la suite. Par contre je suis sous le charme des illustrations, c'est très jolie et féerique !

• avatar Maddie-lectures
    15 / 20 Le 11 Janvier 2020 à 00:47 Maddie-lectures

Une lecture légère, toute douce et féerique, parfaite pour des jeunes dès 9 ans ! Premier tome d'une trilogie fantastique, Fairy Oak nous offre un merveilleux monde magique où la paix semble être menacée... Mais où l'amour permet de triompher !

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 05 Décembre 2018 à 07:14 Chrisbookine

Un petit univers féérique très plaisant avec Féli la fée-nounou et les jumelles sorcières Pervencia et Vanilla.

Elisabetta Gnone