Samuel est accueilli par Hélio et sa nièce Céu à Vidigal et rencontre les adolescents étrangers et les cariocas avec lesquels il doit travailler. Mais Samuel est bien décidé à ne pas se mêler à eux, même si Céu exerce sur lui un charme certain. Parviendra-t-il à guérir de ses blessures et Céu trouvera-t-elle en lui l'incarnation de celui qu'elle cherche depuis si longtemps ?
15.8
25 Février 2017Anouchka lit20 / 20Lire la chronique
15 Février 2017Maman Frog15 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2016Etincelles de Plume15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 11 Août 2018 à 19:00 mathie36
J’attendais beaucoup de cette lecture, trop, car la belle couverture me donnait l’impression d'un univers très urbain mêlant éventuellement le Street Art. Mais non.
Un récit pas d’une grande originalité, même si le style de l’auteur est très agréable à lire.
Certains personnages limite agaçant, j’ai eu du mal à le lier à eux.
Gros plus pour la playlist musicale ! -
15 / 20 Le 20 Juin 2018 à 23:04 Anaisb38
Une belle lecture! Mais j'ai plus aimé ce roman pour son coté "dépaysant" (pleins de références sur le Brésil, l'art, les lieux etc) que pour l'histoire en elle-même. Avoir un héros mutique nous plonge dans la frustration de ne pas prendre clairement part à l'histoire. Pour moi, l'histoire reste même superficielle et prévisible.
13 / 20 Le 21 Août 2016 à 23:16 Delkinger
Une lecture rapide qui divertit. Mais les personnages ont tendance à agacer et on ne comprend pas toujours leurs réactions excessives. C'est très, voire trop jeunesse pour moi.