Une femme de ménageJérémy Bouquin2017

Sandra n’est pas une femme de ménage comme les autres. Avec elle, plus de problème : elle vous nettoie une scène de crime en quelques heures. Au lendemain d’un meurtre, d’une vengeance personnelle, pour quelques milliers d’euros, elle vous débarrasse ! Indispensable ? Peut-être un peu trop. En enchaînant les carnages, son meilleur client ne serait-il pas en train de la transformer en complice ? Et pourquoi vide-t-il ses victimes de leur sang ?

13.8

2017 Editions French pulp (Polar)

2017 Editions French pulp

• avatar lisagiraudtaylor
    13 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 07:09 lisagiraudtaylor

Jusqu’à mi-chemin, c’est alerte, nerveux et prenant (sans être révolutionnaire, on le rappelle), puis l’auteur fait une volte-face et nous émet une fin assez banale, voire prévisible, peu subtile. Je dois avoir été déçue par sa conclusion…

• avatar Maman tu lis quoi
    17 / 20 Le 18 Juillet 2017 à 12:44 Maman tu lis quoi

Un coup de cœur, tout d’abord une sublime couverture et un polar qui flirte avec le fantastique sans en faire des tonnes et sans tomber dans les clichés.

• avatar Flo and Books
    14 / 20 Le 16 Mai 2017 à 23:25 Flo and Books

Une bonne idée de départ mais un personnage principal froid et auquel on ne s'attache absolument pas. Des phrases courtes mais des mots mal choisis. Et la fin n'est pas crédible. Dommage