Amélia Fang, tome 1 : Amélia Fang et le bal barbareLaura Ellen Anderson2017

Amélia Fang, malicieuse vampirette, déteste assister au Bal barbare annuel organisé par sa mère, la comtesse Frivoletta. Ce soir-là, le palais est rempli de vieux monstres qui portent trop de dentelles et qui empestent le Poubel n°5. Comble de malheur, Tangine, prince de Nocturnia et sale-gosse-pourri-gâté, capture Trouille, sa citrouille de compagnie. La guerre est déclarée !

Titre original : Amelia Fang and the Barbaric Ball (2017)

16.5

2018 Editions Casterman

ISBN : 9782203174412

• avatar syrena
    13 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 18:30 syrena

C'était mignon...surtout la citrouille vivante qui saute partout et fait de petits bruits.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 08:23 Laetiboop

Une jolie histoire jeunesse parfaite pour la saison (lu le 29 octobre!) Et les dessins accompagnant le récit sont juste sublimes

• avatar Setsuka
    Le 11 Août 2022 à 20:09 Setsuka

Un roman complètement loufoque, avec un univers que j'ai adoré et des personnages très attachants ! Amélia et ses amis me manquent déjà, j'ai tellement hâte de les retrouver dans la suite de leurs aventures !

• avatar The Reading Ghost
    19 / 20 Le 29 Mai 2022 à 07:09 The Reading Ghost

Une lecture spooky et pleine d'humour ! J'ai adoré l'univers inventé par l'autrice et ses illustrations rendent le tout encore mieux. L'histoire est addictive et les persos hyper fun! De plus, il y pas mal de représentations donc je recommande !

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 23 Mars 2022 à 23:44 ReikoSaya

Un univers très halloweenesque adapté au plus jeune. Les nombreuses illustrations ajoutent du dynamisme à l'histoire. Au vu du résumé je m'attendais quand même à un peu plus d'actions. J'ai bien aimé le personnage de Houuu le fantôme majordome et Grimaldi le petit apprenti faucheur. Mentions honorables pour les recettes à la fin qui sont absolument répugnantes.