Douze histoires passionnantes qui dévoilent la richesse humaine de la petite communauté d'Avonlea... sans oublier les détails cocasses, les quiproquos et les élans de tendresse qui s'y rattachent.
Titre original : Chronicles of Avonlea (1912)
16.3
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Laventure)
Traduit par Patricia Barbe-Girauld
30 novembre 2023
ISBN : 9782381961385
1995 Editions Québec Amérique (Anne)
2010 Editions Wilder Publications
ISBN : 9781617200144
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Laventure)
Traduit par Patricia Barbe-Girault et Laure-Lyn Boisseau-Axmann
30 novembre 2023
ISBN : 978-2381961392
04 Janvier 2024Tachan17 / 20Lire la chronique
13 Septembre 2018IrethLire la chronique
20 / 20 Le 12 Mai 2025 à 16:31 Mlle Alice
Une pure merveille. Pourtant, je ne suis pas très friande de nouvelles et je pensais aimé moins que les romans mais j'ai tout simplement adoré !!
20 / 20 Le 12 Mai 2025 à 13:02 Mimou
Énorme coup de cœur ! J’ai adoré lire ces petites histoires captivantes et toutes finalement très différentes des uns des autres. Je me surprends encore à m’imaginer passer des rires aux larmes. Ce Hors série il m’a bouleversé. Et quel bonheur de retrouver de temps en temps Anne dans ces récits. Ce livre une pépite ! Je n’ai pas pu le lâcher une seule seconde. Lisez le !
15 / 20 Le 11 Avril 2025 à 23:07 La Parenthèse d'Axelle
J'aime toujours autant la plume de l'autrice et l'ambiance à Avonlea, mais je dois avouer que j'ai eu du mal à resituer les personnages, j'aurais aimé qu'ils soient un peu plus remis en contexte, et j'ai trouvé que plusieurs récits se ressemblaient un peu. C'est un moyen de prolonger le séjour dans cet univers si chaleureux mais ce n'est pas indispensable et je risque de l'oublier. 15
16 / 20 Le 03 Avril 2025 à 14:56 LittleBlueSun
Je dois admettre que je n’ai plus aucun souvenir de qui sont ces personnages. Mais ça ne m’a pas empêché de passer un bon moment en retrouvant l’ambiance que j’avais tant aimé dans la série Anne. C’est une belle parenthèse qui permet de faire durer la série et son atmosphère.
20 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 18:54 Melle_Noëline
Un bon HS pour conclure cette magnifique saga. J'ai beaucoup aimé replonger dans Avonlea avec ses très chers habitants, j'aurai aimé que Anne soit un peu plus présente mais j'ai beaucoup apprécié les moments où elle est mentionné <3 Ces 12 histoires m'ont transportés et touchés, certaines plus que d'autres mais j'ai adoré replonger dans cette ambiance des premiers tomes, ça m'a rendu nostalgique !