(Contient Middlewest (2018) #1-6)
Titre original : Middlewest, book 1 (2019)
15.8
Saga Middlewest Terminée
2020
Editions Urban Comics (Link)
Traduit par Julien Di Giacomo
11 septembre 2020
2019
Editions Image Comics
22 mai 2019
29 Août 2021sabcazas18 / 20Lire la chronique
01 Mai 2021Fantaisies_CulturellesLire la chronique
18 / 20 Le 15 Janvier 2025 à 15:51 Ascotty8
Une lecture addictive et passionnante sur Abel qui a fugué après une violente dispute avec son père. Les dessins sont jolis et aux couleurs vives. Les personnages sont attachants. Abel est courageux dans sa quête et par rapport à la violence qu'il subit de la part de son père, et son acolyte qui est un renard, est à la fois drôle et sarcastique, ils forment une bonne équipe. Hâte de lire la suite.
18 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 14:40 ScottOphel
Un premier tome qui se dévore à toute vitesse, c'est prenant et vraiment captivant. On découvre ici, le Middlewest où vit Abel, suite à une violente dispute avec son père, le cœur d'Abel gardera des séquelles. Avec son ami Renard, ils vont s'enfuir et vivre de folles aventures. J'ai adoré, c'est dynamique, coloré et on est rapidement pris dans l'histoire. La fin donne très envie de lire la suite !
15 / 20 Le 16 Avril 2024 à 17:39 Booksplease
J’ai apprécié l’histoire de cette bd qui met en avant les violences familiales et les dégâts que peuvent engendrer celles-ci. L’histoire est touchante. Par contre je ne suis pas fan des planches. Dommage. Je recommande malgré tout.
19 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 16:39 Healing words
Une superbe découverte aux personnages à vif et hauts en couleur ! Les paysages sont fous, c’est complètement loufoque et décalé (les protagonistes et leurs univers/lieux de vie), et les couleurs sont aussi explosives, intenses et profondes que les émotions qui se dégagent du récit. C’est totalement électrique.
17 / 20 Le 22 Juillet 2021 à 16:58 Cervus
Wouaw! Je suis cloué par la poésie, la puissance émotionnelle, le graphisme, l'attachement aux personnages et les différents degrés de lecture de ce comics!