Comment "devenir un homme" à l'heure de #MeToo ? Un roman qui parle vrai, impertinent et pétri d'humour.
Peut-on être ami avec son exact contraire ? Oui ! La preuve : Lucas, si sage et sérieux, ne quitte plus Florian. Il est fasciné par son culot et son sens irrésistible de la provoc. Pas franchement concerné par #MeToo et #BalanceTonPorc, Florian passe son temps à évaluer les filles. Lorsqu'il humilie horriblement Gaëlle, ses amies refusent de laisser passer ça. Et pour leur plan, elles ont besoin de Lucas.
15.0
2021
Editions Syros
11 mars 2021
25 Octobre 2021Laconteuse13 / 20Lire la chronique
02 Avril 2021Mycoton3215 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 14 Avril 2021 à 10:20 Pommerouge
En bref, vous l’aurez compris avec cette chronique plus longue que celle que j’écris d’habitude, ce titre m’a pas mal touché. J’ai aimé l’histoire, mais surtout le message véhiculé. C’est un roman que beaucoup de jeunes devraient lire !