Ils ont changé le monde, tome 3 : Winston Churchill
Collectif2018

Issu de la branche cadette des ducs de Marlborough, Winston Churchill s'engage dès sa jeunesse dans des aventures épiques aux quatre coins du monde où, à la fois soldate et reporter, il côtoie la mort de très près. Député à 26 ans, moins fidèle au parti qu'à ses propres idées, il va gravir un à un les échelons ministériels. Adversaire résolu de la gauche et des pacifistes, il accède au poste de premier ministre dans le contexte apocalyptique de l'invasion de l'Europe par les nazis. Capable de retourner les âmes par la seule grâce de son verbe, il gagne le respect des britanniques qui le surnommeront bientôt le "vieux lion". Après avoir participer à l'anéantissement d'Hitler, il tâchera d'endiguer la progression du totalitarisme soviétique. Prix Nobel de littérature, amateur de bons mots, de cigares et de whisky, il laissera la souvenir d'un grand chef d'état doubler d'un extraordinaire meneur d'hommes.

2018 Editions Hachette

Française Langue française | 55 pages | ISBN : M1 11S 003