Alors que les ouvrages traitant du TDA/H chez l'enfant sont nombreux, les explications relatives à ce trouble chez l'adulte se font plus rares. Pourtant, le TDA/H ne disparait pas avec l'âge : ses différents symptômes continuent à se manifester au quotidien et peuvent rendre la vie de ces adultes compliquée. Alors, concrètement, comment contourner son TDA/H pour le vivre plus sereinement ?
Pascale De Coster répond de manière claire et concrète à cette question. Se basant sur de nombreux témoignages, elle revient sur les différentes manifestations du TDA/H, et en explique les impacts sur la vie personnelle, familiale et professionnelle de l'adulte. L'auteure propose ainsi une véritable boite à outils : exposant des méthodes testées et approuvées, elle offre nombre d'outils pratiques, de conseils concrets et de stratégies permettant de comprendre son TDA/H pour parvenir à le dompter au quotidien.
13.5
2022 Editions Mardaga
5 février 2022
ISBN : 9782804720971
Même si ce livre aborde des thématiques intéressantes avec beaucoup de témoignages, il y a quand même d'énormes raccourcis de fait, notamment dans les conseils, avec même parfois du jugement, alors que ce n'est pas le rôle de ce genre de livres. Certains conseils sont de plus très maladroits et ne prennent pas en compte les nombreuses comorbidités possibles du TDAH. Je ne recommande pas.
Livre interessant pour apprendre à mieux vivre et surtout à comprendre le TDA/H