Retour au pays imaginaireSerena Valentino et The Walt Disney Company2022

Vous croyez tout savoir sur ce célèbre pirate hanté par le tic-tac d'un réveil ?

Mais connaissez-vous son histoire avant qu'il ne soit devenu l'ennemi juré des Garçons Perdus, ces enfants qui n'ont jamais été obligés de grandir ?  Car il y a eut, il y a bien longtemps, un petit garçon qu'on priva de sa chance de devenir Garçon Perdu, lui aussi. Un petit garçon qui devint un gentleman qui détestait tellement son existence bien réglée à Londres qu'il laissa tout derrière lui pour rejoindre un équipage de pirates.  Et de pirate, il devint un capitaine déterminé à retrouver le royaume magique qui avait enchanté son enfance, le seul endroit où il ne fût à jamais senti à sa place.

Mais rejoindre le Pays imaginaire a un prix. Surtout pour un homme qui n'a pas eu d'autre choix que de grandir.

Titre original : Never Never (2022)

16.5

2022 Anglaise Editions Disney-Hyperion

19 juillet 2022

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 25 Mai 2025 à 23:42 latornadedespages

Encore un tome très sympathique, qui se lit rapidement et qui nous permet à nouveau d'apprendre à connaître un Méchant de son enfance à l'âge adulte. Je dois dire que le Capitaine Crochet m'a fait ressentir un peu de compassion envers lui. J'apprécie également que le fil conducteur des tomes précédents soit toujours aussi présent et rythme les histoires de nos personnages au fur et à mesure.

• avatar cecil-lit
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 13:45 cecil-lit

Encore un tome qui nous plonge entièrement dans la vie de Crochet on apprend à connaître son enfance et à comprendre pourquoi il est devenu comme ça ! Et on garde ce fil avec les précédents tomes ce qui nous garde en haleine

• avatar syrena
    20 / 20 Le 12 Juin 2024 à 14:02 syrena

J’ai adoré ce tome ! Les aventures du Capitaine Crochet m’ont rappelé de bons souvenirs des films Pirates des Caraïbes. J’ai appris plein de choses : le vrai nom du Capitaine Crochet, ses rêves, son intelligence, etc.

• avatar Lauley
    16 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 00:06 Lauley

Grande fan de Peter Pan depuis toute petite j'ai été vite intriguée par cette histoire. J'ai vraiment bien aimé la trame, bien que l'histoire devienne de plus en plus sombre au fil des pages et est forcément amené à développer de l'empathie pour notre cher James alias Capitaine Crochet.

• avatar Vick62
    19 / 20 Le 20 Août 2023 à 22:32 Vick62

Un des mes pr?f?r?s de cette collection. J'ai eu beaucoup de peine pr Crochet et son destin.

The Walt Disney Company