Lady Tremaine, veuve élevant seule deux filles, tombe amoureuse d’un fringant chevalier d’un pays lointain. Ce dernier recherche une belle-mère pour sa propre petite fille. Mais le rôle de belle-mère, quel que soit le royaume, n’est jamais simple... et Lady Tremaine est peut-être destinée à une vie pas si heureuse.

Redécouvrez l'histoire de Cendrillon du point de vue de sa belle-mère, la terrible Lady Tremaine.

Titre original : Cold Hearted (2021)

16.2

2021 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Alice Gallori

11 août 2021

ISBN : 9782016287286

2021 Editions Disney-Hyperion

2021 Editions Hachette (Heroes)

Traduit par Alice Gallori

11 août 2021

ISBN : ? B09D8G8GCD

2021 Editions Disney-Hyperion

6 juillet 2021

• avatar latornadedespages
    16 / 20 Le 30 Mars 2025 à 22:53 latornadedespages

Le fil rouge de cette saga avec les étranges sœurs reprend réellement ses droits dans ce tome et j'ai été ravi de retrouver les intrigues les liant à l'histoire d'un nouveau méchant. Quant à l'histoire autour de Lady Tremaine, j'ai adoré l'axe vers lequel s'est tourné l'autrice. On finit par se prendre de compassion par les méchants et à haïr les "gentils" parfois, c'est la toute l'originalité !

• avatar cecil-lit
    16 / 20 Le 19 Mars 2025 à 11:10 cecil-lit

J'ai lu dans l'ordre les tomes des villains et je trouve que c'est mieux. Cela permet de suivre le fil rouge tout du long. La règle ne déroge pas avec le tome sur Lady Trémaine, on apprend à découvrir cette femme et son histoire. J'ai adoré son histoire il y a juste la fin que j'ai trouvé trop rapide comme si l'autrice ne devait pas dépasser un nombre de pages.

• avatar Heraconte
    13 / 20 Le 30 Décembre 2024 à 18:15 Heraconte

Le résumé vendait du rêve...
    Le développement de l'histoire était pas mal, mais pour moi qui n'ai pas lu les autres tomes (pas intéressée par les autres méchants), le premier et le dernier chapitres m'ont paru totalement inutiles et hors de propos.
    C'est un peu décevant, car à mes yeux, le potentiel de l'histoire de Lady Tremaine a été gâché par certaines incohérences et par les sœurs sorcières.

• avatar Cacobouquine77
    16 / 20 Le 16 Février 2024 à 22:34 Cacobouquine77

Je l’ai trouvé facile à lire et plutôt cohérent. J’ai passé un bon moment aux côtés de Lady Tremaine et j’aurai aimé une fin différente pour cette femme qui n’a pas eu la vie facile.

• avatar syrena
    14 / 20 Le 02 Décembre 2023 à 18:07 syrena

La plume de Serena Valentino est magique ! En la lisant, on se croirait dans un film de Disney.

The Walt Disney Company