Alice à VeniseCaroline Quine1988

Alice reçoit un appel au secours angoissé d'une duchesse, dont le neveu a été enlevé. Tant pis pour les vacances, les balades en gondoles et les couchers de soleil sur la lagune... L'heure est grave : il s'agit de débusquer celui qui s'acharne sur l'une des plus anciennes familles de la ville

Titre original : Mystery of the Winged Lion (1982)

16.5

2004 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Traduit par Lisa Rosenbaum

1988 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

Traduit par Lisa Rosenbaum

1985 Editions Hachette (Bibliothèque Verte)

5 janvier 1985

ISBN : 9782010095436

• avatar devoreusedelivresch
    15 / 20 Le 10 Juin 2025 à 11:55 devoreusedelivresch

C'était un plaisir de retrouver Alice et ses amis. L'histoire nous entraîne dans une enquête prenante tout en découvrant la ville de Venise. J'ai apprécié les différents points de vue qui sont proposés dans ce tome. L'intrigue comporte son lot de péripéties et le dénouement final est bien mené. Cependant, j'ai eu du mal à entrer dans cette aventure et j'ai eu l'impression de survoler le récit.

• avatar stephanius
    16 / 20 Le 01 Juin 2022 à 02:55 stephanius

J'ai beaucoup aimé ma lecture. J'aime beaucoup découvrir Venise à travers des romans. Et ici, on découvre Venise grâce à nos 6 amis.

• avatar Vivrelivre
    17 / 20 Le 09 Septembre 2017 à 09:55 Vivrelivre

Au gré de l'enquête d'Alice, pleine de suspense et rebondissements, nous visitons Venise et en apprenons un peu sur son architecture, et surtout, ses moyens de transports et sa géographie.