Dark Ascension, tome 1 : Vilaines
Robin Benway2023

16.6

S'il y a bien une chose dont Javotte et Anastasie sont certaines, c'est qu'elles ne finiront jamais comme leur mère. La dame de Trémaine qu'elles connaissent est une matriarche emplie de cruauté et rongée par l'amertume. Les deux sœurs, elles, se sont promis – en elles et entre elles – d’être différentes. Elles verront le monde, trouveront l'amour, et ne laisseront jamais leur cœur se changer en pierre.

Mues par une rivalité attisée par Madame de Trémaine, Javotte et Anastasie dansent malgré elles une valse complexe sur une partition tumultueuse. Durant les semaines qui précèdent les festivités royales – leur unique chance d'impressionner le Prince et de se montrer à la hauteur des attentes maternelles –, les deux sœurs goûtent à une vie sans l'emprise de Madame de Trémaine. Javotte se prend de passion pour la science, tandis qu'Anastasie se jette dans une histoire d'amour secret.

Mais une mère experte en manipulation n'a jamais dit son dernier mot, et les filles pourraient apprendre à leurs dépens qu'aussi cruel soit-il, un cœur verse toujours du sang...

Titre original : Dark Ascension, book 1: The Wicked Ones (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2023 Editions Hachette (Heroes)

Française Langue française | 286 pages | Sortie : 29 mars 2023 | ISBN : 9782376715511

2023 [E-book] Editions Hachette (Heroes)

Française Langue française | 286 pages | Format : ePub | Sortie : 29 mars 2023 | ISBN : B0BYP4B6TD

2023 Editions Disney Press

Anglaise Langue anglaise | 320 pages | Sortie : 10 janvier 2023 | ISBN : 9781368078627

1 chronique de blogueurs

• Tiboudouboudou Le 26 Mai 2023 à 09:24
    Je ne m'attendais pas à un récit si triste (bien que ce soit logique en y repensant) et je l'ai dévoré très rapidement ! Anastasie et Javotte sont toutes les deux traitées différemment mais leurs deux caractères sont attachants. On a envie d'un autre conte de fée pour ces deux sœurs !
  • LeslecturesdArchimède Le 12 Juin 2023 à 15:07
    J'ai dévoré ce roman d'une traite. C'est simple, à peine devais-je arrêter de lire que je souhaitais y retourner le plus rapidement possible. C'est incroyable l'espoir et la douceur qui se dégage de ce récit, malgré le fait que l'on sait pertinemment que ça finira mal pour nos deux soeurs. On rêve, on pleure, on attends avec elle et surtout on espère à leurs côtés. C'est tellement déchirant !
  • Vick62 Le 01 Octobre 2023 à 11:21
    Un peu de longueurs mais j ai adore decouvrir la montee vers la cruaute mechancete des soeurs. La fin m'a retournee et surprise dans la tournure des evenements. Je me suis demandé jusqu'au dernier chapitre comment cela avait pu deraper.
  • LeoNord Le 19 Décembre 2023 à 01:43
    J'ai envie de tout casser ! Après cette lecture je vais moi même devenir Vilaine, c'est horriblement bien fait
  • latornadedespages Le 20 Avril 2024 à 17:49
    Une lecture rapide et sympathique que j'ai pris plaisir à découvrir. On découvre Javotte et Anastasie sous un autre angle c'était très intéressant. Je ne m'attendais pas à une fin aussi cruelle mais ça conclu très bien ce livre autour de la méchanceté de Lady Tremaine. Hâte de découvrir le tome 2 de cette saga !
  • _clw_ Le 27 Mai 2024 à 22:49
    Dans ce livre on nous parle du début de Javotte et Anastasie. Un début qui est bien différent que ce que l’on voit dans Cendrillon. Dans Cendrillon, elles sont plus que détestable et elles méritent des claques mais alors des grosses, alors que dans cette œuvre, elles sont loin de l’être.
  • Eva_bouquine_62 Le 30 Juillet 2024 à 20:37
    Pour un premier roman de la série « dark ascencion » BRAVO !! Étant une très grande fan de Cendrillon et de son univers j’ai adorée ce roman !! On voit la relation très complexe entre les deux sœurs ainsi que la cruauté de leur mère. Et on comprend peu a peu la haine grandissante envers Cendrillon.
  • devoreusedelivresch Le 22 Avril 2025 à 10:19
    Une réécriture intéressante qui permet d'en apprendre davantage sur Javotte et Anastasie. J'ai redécouvert ces personnages sous un autre jour beaucoup plus attachants et avec des caractères bien différents. Les deux soeurs vont chacune trouver un échappatoire face à la cruauté de leur mère. L'intrigue joue à la fois sur l'espoir et la tristesse jusqu'au dernier moment.