Laissez-vous envoûter par le chant de la mort et du sang en découvrant douze des toutes premières nouvelles de Junji Ito, qui posent ses premiers jalons de maître sur la scène de l’horreur.
Cette édition bénéficie d'une préface de Pawe? Ko?mi?ski (World of Horror) et d'une analyse en fin d'ouvrage par Morolian, spécialiste francophone de l'auteur.
Titre original : Dassouhei no Iru Ie (1991)
16.7
2024 Editions Mangetsu (Junji Ito)
Traduit par Anaïs Koechlin
26 juin 2024
2024 Editions Mangetsu (Junji Ito)
Traduit par Anaïs Koechlin
26 juin 2024
17 Juillet 2024TomabooksLire la chronique
Le 15 Décembre 2024 à 08:42 L'ado Vintage
Un bon recueil de nouvelles de Junji Ito. J'ai apprécié la plupart des histoires. Certains ont déjà été vu dans d'autres recueils. Des histoires qui ne s'attardent pas que sur l'horreur mais aussi sur la psychologie. A travers ses histoires, on découvre l'évolution du trait du mangaka et quelle évolution. J'ai passé un excellent moment
18 / 20 Le 12 Juillet 2024 à 19:09 Isa De la Montalay
J'adore l'atmosphère des nouvelles de Junji Ito, macabres à souhait, peuplées de gens tordus, sous l'emprise de démons, de malédictions ancestrales. L'être humain se dévoile dans ce qu'il peut avoir de plus terrifiant ou n'être que le simple réceptacle pour un esprit voyageur. L'identité et sa nature sont donc déclinées au fil des pages de cet excellent recueil de nouvelles graphiques horrifiques
18 / 20 Le 03 Juillet 2024 à 18:41 Minthara_
Un excellent recueil avec des histoires qui m'ont toutes emportée. Le trait évolue au fil des pages, c'est très sympa.
18 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 12:50 LeoNord
Les histoires toutes courtes et indépendantes ont une atmosphère que j'ai beaucoup apprécié, très dans l'ironie. Le thème qui ressort du tome c'est "la vengeance" et c'est un pur régal
16 / 20 Le 28 Juin 2024 à 22:12 Ryuuchan
Des histoires assez inégales mais qui restent sympathiques. J'ai bien aimé le choix, qui semble s'étaler sur plusieurs années du travail de l'auteur, on voit l'évolution du trait. L'histoire qui a donné son nom au recueil vaut à elle seule le détour.