Tous les êtres sensibles à la magie sont les bienvenus à l'université de Refuge, qui qu'ils soient, d'où qu'ils viennent. Mais quand la malédiction du Beau Silence frappa le royaume, les garçons perdirent l'usage de la parole et de la magie. Elsbeth n'est pas du genre à supporter ce genre d'injustice ! Avec ses deux amies, elle se lance dans une grande aventure pour lever le voile sur les origines mystérieuses de ce sortilège…
16.2
2025
Editions Le Lombard
7 février 2025
Emprunt mediatheque
Un premier tome qui donne envie de lire la suite
Un premier tome qui promet pour la suite. J'ai hâte de lire la suite, d'en savoir plus sur ce monde et surtout de voir les dessins qui sont magnifiques.
Un premier tome qui annonce de belles choses pour cette nouvelle saga aux dessins très féériques. Derrière les thématiques jeunesse, des révélations et des enquêtes plus complexes se dessinent. Une saga prometteuse à suivre de près !
Une introduction féerique portée par des illustrations sublimes et un univers prometteur. Elsbeth, solaire et attachante, évolue dans un monde matriarcal original où la magie sert un récit captivant. Malgré un rythme introductif, l’ambiance douce et magique, ainsi que les nombreuses questions soulevées, donnent envie de plonger dans la suite. Une excellente lecture à suivre de près !
Cette série risque d'être très prometteuse, j'adore l'univers et les dessins sont très doux. Une petite enquête très sympathique pour les enfants avec un univers immersif et bien détaillé. Le tome 2 risque d'être truffé de révélations au vue de la fin mouvementé. J'ai hâte !