Comment devenir un optimiste contagieuxShawn Achor2012

Le saviez-vous ? Avoir un état d'esprit positif permet de gagner sept ans d'espérance de vie ; un médecin heureux fait de meilleurs diagnostics ; et les personnes âgées qui voient la vie du bon côté ont davantage de tonus et une meilleure mémoire.

S'appuyant sur les découvertes les plus récentes en neurosciences et sur son expérience de professeur de bonheur, Shawn Achor offre un ouvrage incontournable pour devenir sur-le-champ un optimiste contagieux.
Proposant sept outils aussi ludiques qu'efficaces, Sjawn Achor nous apprend à nous fixer des objectifs à notre mesure, à faire le choix des vrais plaisirs sans dépenser à tout-va, à déployer mille ruses pour abandonner nos mauvaises habitudes, en bref, à remodeler notre cerveau pour voir la vie sous son plus beau jour, donner le meilleur de nous-mêmes et en faire profiter tous ceux qui nous entourent.

Débordant d'humour et d'anecdotes scientifiques passionnantes, un ouvrage de référence en psychologie positive, par l'assistant de Tal Ben-Shahar à Harvard.

Titre original : The happiness advantage : The seven Principles of Positive Psychology that Fuel Sucess and Performance at Work (2010)

14.9

2012 Française Editions Belfond (L'esprit d'ouverture)

Traduit par Odile Van de Moortel

2012 Française Editions Belfond

• avatar Poupimum
    10 / 20 Le 30 Octobre 2021 à 18:47 Poupimum

Beaucoup trop axé sur la vie en entreprise, et j'ai trouvé le ton très académique, froid et impersonnel. Je ne suis pas convaincue par ma lecture.

• avatar Cel Kila
    16 / 20 Le 22 Octobre 2020 à 08:56 Cel Kila

Lecture intéressante. Plein de conseils surtout axés sur l'entreprise, mais qu'on peut extrapoler à la vie personnelle.

• avatar Liberfae
    17 / 20 Le 02 Juillet 2016 à 10:18 Liberfae

Bien structuré, des recherches à l'appui, des arguments simples mais convaincants : ça a vraiment été une lecture excellente !

• avatar Luna
    16 / 20 Le 28 Juin 2012 à 09:38 Luna

Un ouvrage très agréable. Par contre je m'attendais à lire beaucoup moins "d'évidence"...