Ne t'en va pasPaul Griffin2013

Céce et Mack travaillent dans le même restaurant d'un quartier populaire. Mais c’est bien tout ce qu’ils ont en commun. Malgré une famille difficile, Céce est une lycéenne modèle promise à un brillant avenir. Mack, lui, est un "ado à problèmes" qui a du mal à contenir sa violence. Il a abandonné le lycée et sa passion est de recueillir des chiens maltraités pour les dresser.

Pourtant, contre toute attente, Mack et Céce s’apprivoisent, puis tombent amoureux. Avec Céce, Mack se sent plus serein et apprend à gèrer son agressivité. Auprès de Mack, Cése apprend à dépasser ses peurs et à avoir confiance en elle-même. Mais le jour où l'on s'en prend à l'un de ses chiens, Mack perd le contrôle et commet l'irréparable, ce qui le conduit tout droit en prison.

Devront-ils, pour autant, faire le deuil de leur amour ? Leur attachement l'un pour l'autre ne peut-il perdurer sous une forme nouvelle, qui resterait à inventer ?

Titre original : Stay with me (2011)

14.6

2013 Française Editions de La Martinière (Fiction J.)

Traduit par Nathalie Azoulai

2011 Anglaise Editions Dial

2013 Française Editions de La Martinière

• avatar PhoenixDu43
    16 / 20 Le 11 Février 2023 à 10:49 PhoenixDu43

Sale coup « à la Eren Jäger » que nous fait là Mack ! Saur a-t-il se rattraper ? Ou casser avec tous les gens qui l'aiment ?
    J'avais grandement sous-estimé ce livre, qui prend vraiment la mayonnaise que vers les 150 pages.
    C'est une vraie histoire d'amour pour les chiens (En particulier Boo).

• avatar alana
    6 / 20 Le 18 Août 2017 à 16:47 alana

Un livre plat et sans intérêt pour moi. Je suis passé à mille lieu de ce livre. Une déception évidente que j'aurais abandonné s'il ne se lisait pas aussi vite...

• avatar bellajessica
    10 / 20 Le 09 Novembre 2016 à 03:21 bellajessica

J'ai adorer. Une fin triste et qui je l'espère aura une suite. Sa nous laisse sur une réflexion sur la vie j'ai beaucoup aimer l'écriture.

• avatar paraty62
    18 / 20 Le 05 Septembre 2014 à 10:43 paraty62

un très bon livre triste et réaliste.

• avatar A S K !
    16 / 20 Le 27 Janvier 2014 à 17:12 A S K !

Lu d'une traite, en une nuit, je dois dire qu'il y a du bon et du moins bon. Je n'ai pas adhéré au personnage féminin, mais j'ai adoré Mack ! La romance en tant que telle m'a plu, mais comme toujours en ce moments, je n'ai pas aimé cette fin. Ceci dit, une belle simplicité dans cette histoire.