À partir d’une promenade dans nos origines, ce livre raconte l’histoire de l’univers. Sous les traits d’un détective
16.4
2014 Editions Héloïse d'Ormesson
12 juin 2014
28 Octobre 2015RevanBane4517 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 28 Août 2024 à 23:48 lulu231198
L’idée d’écrire un roman sur « rien » me fascine surtout dans ce livre où à la fois il ne se passe rien mais aussi des choses. C’est très bien écrit et il y a une réflexion sur la place du rien dans l’univers. Mais la seconde partie est beaucoup trop centrée sur Dieu et ça m’a un peu laissé sur ma faim. C’est un tout petit livre et on a pas le temps de s’ennuyer même s’il ne se passe rien.
Le 04 Novembre 2022 à 12:39 Cjeka
trop centré sur Dieu pour que je l'apprécie mais la plume est belle
20 / 20 Le 12 Février 2020 à 10:43 Auchama
Le titre et la 4ème de couverture pour le moins succincte ont titillé ma curiosité et je me suis lancée. Ce ne sera pas le dernier livre de cet auteur que je lirai, bien au contraire. J'ai adoré cette lecture. L'écriture est magnifique et j'aime sa façon de voir les choses, de voir la vie. Dans ce livre, il essaie de découvrir ce qu'est le rien, le néant et essaie de comprendre sa perception.
17 / 20 Le 05 Août 2019 à 14:14 Melimoli
A lire et relire, à méditer sans doute aussi, ce livre me parle beaucoup, j'aime cette réflexion sur l'infiniment grand et l'infiniment long, sur le hasard et Dieu, le rien et le tout, mêlés et entremêlés indéfiniment...!
14 / 20 Le 28 Avril 2019 à 19:44 LaBeletteStéphanoise
un livre sur le Tout, sur le Néant, sur Dieu. Un ouvrage intéressant et assez érudit de l'auteur. une réflexion sur notre place dans l'univers.