Amaka Thriller, tome 3 : Tout va bien se passer
Leye Adenle2025

15.0

Le Nigeria, un pays partagé entre les mafias et les sectes évangéliques. Au milieu, Amaka, avocate et justicière. Un régal.

Amaka, l’avocate qui n’a pas peur de s’attaquer au système politique mafieux qui règne sur Lagos, a promis aux filles qu’elle protège de toujours répondre à leurs appels au secours. Elle quitte donc Londres en catastrophe pour aider Funke aux prises avec un pasteur évangélique.

Pendant ce temps des tueurs à moto profitent des embouteillages inextricables de Lagos pour exterminer la famille d’un général et enlever un nourrisson. Une grande réunion de notables évangéliques est perturbée par l’arrivée de la police, tous se dispersent à la recherche de l’argent.

À son arrivée, Amaka va tirer les fils de cet imbroglio et affronter la mafia religieuse et politique.

Titre original : Unfinished business (2022)

2025 Editions Métailié (Noir)

Française Langue française | Traduit par Céline Schwaller | 424 pages | Sortie : 14 mars 2025 | ISBN : 9791022614320

1 chronique de blogueurs

• Bmr30 Le 12 Avril 2025 à 08:14
    "Sainte frénésie" à Lagos - Nigeria, quand disparaît une montagne d'argent sale (très haute la montagne, c'était le trésor de guerre des gourous d'une église pentecôtiste). La Lagos Lady est de retour pour un thriller haletant.