Mi-juillet, Sixtine, dix ans, disparaît sur une plage de l'île d'Oléron. Pour Jeanne, sa mère, c'est tout son monde qui s'écroule. Elle s'en veut d'avoir été trop accaparée par son métier. Elle en veut à son mari, qui aurait dû surveiller leur petite brune aux yeux bleus, mais qui a failli, trop occupé à donner un énième coup de canif dans leur contrat de mariage.
Lorsque les recherches conduisent finalement à un multirécidiviste connu par la justice pour le viol de quatre fillettes, Jeanne comprend que rien ne sera jamais plus comme avant. Et son travail de résilience s'annonce d'autant plus long que le corps de Sixtine n'a jamais été retrouvé.
Une absence qui laisse planer comme une incertitude... Et si la vérité s'avérait plus sordide et glaciale encore que la mort d'un enfant ?
16.7
2023 Editions Pocket
12 janvier 2023
2022 Editions Fleuve (Noir)
17 mars 2022
22 Octobre 2023ImagIn16 / 20Lire la chronique
30 Avril 2023Reno_ThrillerAddict17 / 20Lire la chronique
24 Avril 2023unevietoutesimple17 / 20Lire la chronique
09 Mars 2023Killing7917 / 20Lire la chronique
03 Mars 2023Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 22 Février 2025 à 23:57 Gabrijela
Ca fait quelques années que je n'ai pas lu un Camut-Hug.
Je retrouve ici leur plume intacte et surtout comme toujours dérangeante.
Un livre qui ne laisse pas indifférent et qui fait froid dans le dos. -
17 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 12:10 posidonie
Je ne m'attendais pas à cette thématique. C'était diabolique et frissonnant à souhaits.
15 / 20 Le 15 Novembre 2023 à 08:03 Loloduf
L’intrigue pleine de rebondissements est bien menée et s’appuie sur des chapitres très courts qui donnent un rythme rapide à l’histoire. Sans trop en dévoiler, j’ai trouvé plusieurs personnages principaux antipathiques et en particulier la mère qui m’a semblé avoir une libido excessive vu les circonstances. Globalement, un thriller assez plaisant dont certains aspects assez glauques m’ont déplu.
14 / 20 Le 01 Novembre 2023 à 19:19 Ewila
"Il vaut mieux parfois ignorer la vérité" : je confirme. Je m'attendais à un truc horrible et en fait c'est encore pire. Bon thriller psychologique qui tient en haleine grâce à des chapitres très courts, mais je n'ai pas été totalement convaincue. Je trouve que la mère pense beaucoup au sexe, ce qui est un peu bizarre vu les circonstances, et certaines facilités d'écriture m'ont dérangée
20 / 20 Le 22 Août 2023 à 22:04 Amerof
Un thriller psychologique qui nous entraine dans les bas-fonds de l’horreur…
Arrivera-t-on à déterminer les victimes des meurtriers ?
Un roman qui est plus que prenant, avec des scènes inimaginables… un roman lu en apnée totale… pas de temps mort en passant de rebondissement en rebondissement…
Jusqu’où serions-nous prêts à aller dans l’horreur ? un thriller qui ne laissera pas indifférent !