Amélia Fang, tome 1 : Amélia Fang et le bal barbareLaura Ellen Anderson2017

Amélia Fang, malicieuse vampirette, déteste assister au Bal barbare annuel organisé par sa mère, la comtesse Frivoletta. Ce soir-là, le palais est rempli de vieux monstres qui portent trop de dentelles et qui empestent le Poubel n°5. Comble de malheur, Tangine, prince de Nocturnia et sale-gosse-pourri-gâté, capture Trouille, sa citrouille de compagnie. La guerre est déclarée !

Titre original : Amelia Fang and the Barbaric Ball (2017)

16.5

ISBN : 9782203157996

2017 Editions Egmont

2018 Editions Casterman

ISBN : 9782203174412

• avatar Au bonheur de lire
    17 / 20 Le 02 Novembre 2020 à 08:54 Au bonheur de lire

C'est imaginatif, drôle, touchant, intelligent et magnifiquement illustré de bout en bout. Un véritable petit moment suspendu et un très bon roman jeunesse pour les petits et les grands ! J'ai hâte de lire la suite.

• avatar diabline
    17 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 19:17 diabline

Déjà, je tiens à dire que ce livre est magnifique, de part ses graphismes tout au long du livre. Ensuite, l'histoire est vraiment bien et addictive même pour un livre jeunesse. L'écriture est vraiment agréable à lire. On suit vraiment les aventures d'Amélia et ses amis avec plaisirs. Des découvertes, qui nous font changer d'avis sur certains personnages. Des passages drôles et touchant à la fois.

• avatar DoReMiLiseuse
    16 / 20 Le 15 Juillet 2020 à 15:00 DoReMiLiseuse

Un jeunesse super sympa, bien écrit, avec de beaux messages et de magnifiques illustrations. J'ai adoré tourné les pages! Je lirais la suite avec plaisir.

• avatar Chabouquine
    18 / 20 Le 29 Juin 2020 à 13:34 Chabouquine

Une très bonne découverte. L'histoire est sympathique, pas trop simpliste et qui à une bonne morale. De plus, les graphisme de l'autrice sont juste superbe. Idéal à lire en octobre, histoire de nous mettre dans l'ambiance d'Halloween.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 21:17 Chrisbookine

J'ai beaucoup aimé ce roman jeunesse parfait pour Halloween plein de rebondissements et avec des dessins plein d'humour.