Amélia Fang, tome 1 : Amélia Fang et le bal barbareLaura Ellen Anderson2017

Amélia Fang, malicieuse vampirette, déteste assister au Bal barbare annuel organisé par sa mère, la comtesse Frivoletta. Ce soir-là, le palais est rempli de vieux monstres qui portent trop de dentelles et qui empestent le Poubel n°5. Comble de malheur, Tangine, prince de Nocturnia et sale-gosse-pourri-gâté, capture Trouille, sa citrouille de compagnie. La guerre est déclarée !

Titre original : Amelia Fang and the Barbaric Ball (2017)

16.5

2018 Editions Casterman

ISBN : 9782203174412

• avatar Ourson de Chine
    16 / 20 Le 23 Août 2019 à 18:11 Ourson de Chine

Amelia Fang et le Bal barbare est un premier tome sympathique, bourré d’humour et de références rigolotes. Mettez vos plus sinistres atours, parfumez-vous au Poubel ?5 et faites la connaissance des squelettes, des fantômes, des vampires et des momies. Il se pourrait que vous vous preniez d’affection pour tous ces monstres nocturnes…

• avatar Fairylou
    16 / 20 Le 26 Janvier 2019 à 10:00 Fairylou

Une histoire bourrée d’humour et de mignonneries. Les « méchants » ne sont pas forcément ceux que l’on imagine. J’ai beaucoup aimé ce livre de littérature jeunesse qui apprend à ne pas se fier aux apparences. Les illustrations sont également magnifiques ! J’ai hâte de connaître la suite des aventures d’Amélia.

• avatar Sharon
    Le 31 Octobre 2018 à 00:22 Sharon

Un roman de littérature jeunesse drôle et inventif. Vivement la suite !

• avatar Stara
    15 / 20 Le 29 Octobre 2018 à 10:16 Stara

Amélia Fang est une petite vampirette, famille de noble et Amélia va faire la connaissance du Roi Vladimir et de son fils Tangine en l'honneur du bal barbare. J'ai beaucoup aimé l'humour d'Amélia et j'ai adoré les illustrations qui m'ont fait craquer lorsque je l'ai découvert en librairie.
    Idéal pour Halloween, la couverture est magnifique