Arkane, tome 1 : La DésolationPierre Bordage2017

Arkane : une ville labyrinthique, bâtie selon la légende par sept maisons toutes-puissantes, et dont les luxueux niveaux supérieurs sont occupés par un pouvoir corrompu. Là, ont cours intrigues incessantes, empoisonnements, meurtres, magie noire et décadence.

Après le massacre de son clan, Oziel, fille de la maison du Drac, s’enfuit des Hauts de la ville. Elle espère gagner les Fonds afin de rejoindre son frère condamné, et de lever une armée parmi les prisonniers du terrible bagne dans les profondeurs de la cité.

Oziel rencontrera sur son chemin Renn, un apprenti-enchanteur de pierre, et Orik, guerrier venu d’une lointaine contrée…

14.4

Saga Arkane Terminée

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

14 octobre 2020

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

13 mars 2019

2018 Française Editions France Loisirs

15 février 2017

2017 Française Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Format : PRC/MOBI

2019 Française Editions Hardigan

Lu par Nicolas Planchais

22 octobre 2019

ISBN : B07Y8J54F3

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 30 Juin 2020 à 09:46 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un univers de fantasy plutôt classique mais intéressant et prometteur.

L'alternance des trois points de vue de Oziel, Renn et Noy ainsi que des chapitres assez courts donnent du rythme et fluidifie la plume soutenue de l'auteur.
    La base de l'intrigue est basique pour de la fantasy : complot politique, guerre de clans et quête d'identité. Cependant, j'ai apprécié découvrir cet univers.

• avatar btheturner
    14 / 20 Le 27 Juillet 2019 à 11:27 btheturner

Mouais, pas fou. Effectivement rien de très original, même si ça se lit plutôt bien (sauf les passages sur Renn que je lisais en diagonal tellement que c'était chiant). Il vaut le coup juste pour l'ambiance un peu crado, et pour la plume de l'auteur (mais qui devient de moins en moins "soignée" au fil du roman). Je ne lirai pas la suite mais je testerais peut-être autre chose de Bordage.

• avatar LauLau love
    18 / 20 Le 10 Juillet 2019 à 14:53 LauLau love

Je découvre cet auteur avec ce livre et je ne suis pas du tout déçue. J'ai adoré toutes les intrigues politiques, les complots etc... et j'ai vraiment hâte de connaitre la suite et fin de cette histoire pour savoir comment vont se poursuivre les choses.

• avatar Justinator
    12 / 20 Le 28 Juin 2019 à 08:50 Justinator

L'histoire ne maintient pas en haleine, bien au contraire. L'ennui est souvent présent. Malgré de bonnes idées, il y a tellement de longueur... J'ai aussi été gênée par l'omniprésence du sexe dans ce roman.

• avatar Nympha86
    8 / 20 Le 23 Avril 2019 à 10:26 Nympha86

Grosse déception pour moi : Une histoire caricaturale qui nous ressort tous les poncifs de la fantasy (l’héroïne qui survit au massacre de sa famille, puis qui est tout le temps en danger pour s’en sortir miraculeusement juste après le cliffhanger du chapitre d’avant, le jeune mage qui n’a pas confiance en lui mais va découvrir ses pouvoirs, des méchants très méchants, une ville labyrinthique…).