AtlantiaAlly Condie2015

Depuis que la population a été divisée, une partie de l’humanité vit sous l’eau, dans la cité d’Atlantia, comme Rio et sa sœur jumelle, Bay. Tandis que les autres sont restés à la surface de la terre. Lorsqu’à l’heure du choix, le jour de ses dix-huit ans, Bay décide d’aller vivre En-Haut, Rio se sent trahie. Car c’est elle qui rêvait depuis toujours du sable et du ciel d’En-Haut. Mais un seul membre par famille est autorisé à partir. Pourquoi sa sœur l’a-t-elle abandonnée sans explication ? Tout en élaborant un plan pour la rejoindre, Rio se confronte au mystère qui entoure la mort de leur mère. Aidée par un garçon troublant, elle aura besoin de tout son courage et de sa persévérance pour découvrir les vérités qu’on lui cache. Sur elle-même, sa famille, mais aussi sur le beau monde d’Atlantia qui s’effrite, et les véritables dangers qui le mettent en péril…

Titre original : Atlantia (2014)

14.5

2016 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Vanessa Rubio-Barreau

25 août 2016

ISBN : 9782070585519

2015 Editions Gallimard (Jeunesse)

29 mai 2015

2015 Editions Gallimard (Jeunesse)

• avatar MarionM26
    12 / 20 Le 14 Mai 2016 à 16:22 MarionM26

J'attendais ce livre avec impatience, et j'ai été un peu déçue. J'ai beaucoup aimé l'univers, cependant je n'ai pas du tout accroché au personnage principal. L'histoire se déroule trop rapidement, la fin est trop précipitée. C'est dommage !

• avatar n0n007
    14 / 20 Le 14 Mai 2016 à 11:55 n0n007

L'univers de ce livre est incroyable mais l'intrigue n'est pas assez développée à mon goût ... J'ai néanmoins passé un agréable moment à lire ce livre !

• avatar madamepointvirgule
    9 / 20 Le 13 Février 2016 à 15:41 madamepointvirgule

Une vraie déception pour ce livre. Pourtant l'univers aurai pu totalement me plaire mais il n'est pas assez bien exploité. L'héroïne est insupportable... Bref, je suis passée à côté de ce roman je pense.

• avatar Llhyn
    15 / 20 Le 06 Décembre 2015 à 20:31 Llhyn

L'héroïne m'a passablement cassé les pieds tout le long du livre, mais je me suis fait emporté par cet univers bien dessiné, les mystères qui l'entourent et la volonté de découvrir la vérité. Une lecture plutôt plaisante du coup!

• avatar Prissy
    16 / 20 Le 30 Septembre 2015 à 14:40 Prissy

Une livre qui se laisse lire avec un unvers marin intéressant.