Mystères, expériences scientifiques, bestioles incroyables... Donner au réel des airs de fables et installer le fantastique dans les bizarreries de notre monde, tel est le talent de Patrick Baud, brillant conteur et créateur du blog Axolot.
Son but : partager son étonnement face à l'étrangeté de l'univers.
Un album illustré par 13 auteurs de talent qui offrent un magnifique écrin à cette anthologie de l'insolite faite de science, d'humour et parfois d'angoisse. Des histoires tirées de faits incroyables... et pourtant bien réels.
Son but : partager son étonnement face à l'étrangeté de l'univers.
17.0
2014 Editions Delcourt (Hors collection)
8 octobre 2014
J’attendais beaucoup de cette BD au vu des excellents avis. Peut être trop parce que je me suis un peu ennuyé en la lisant. Dommage.
Ouvrir cette BD, c'est comme pénétrer dans un cabinet de curiosités insolites et fascinantes ! J'ai adoré et j'en redemande ! Faits scientifiques très simples à comprendre, anecdotes sur la faune et la flore, bizarreries historiques... Il y en a pour tous les goûts grâce aux histoires rapides à lire et aux différents illustrateurs/écrivains. Il faut faire connaître ce petit bijou !
Bd sympa où beaucoup de choses sont à apprendre à travers la lecture. Super sympa la découverte et le beau travail des différents illustrateurs.
C'est agréable de se plonger dans "Axolot" qui nous apprend beaucoup à travers toutes les illustrations que contient ce livre!
Bande dessinée sympathique qui alterne petites anecdotes de quelques lignes et histoires abracadabrantes illustrées par différents artistes. Mention spéciale pour la très jolie couverture !