Koffi, une jeune fugitive qui possède un mystérieux pouvoir et Ekon, un futur guerrier qui veut prouver sa valeur, décident de former une alliance singulière pour traquer le légendaire Shetani, un monstre qui menace leur ville depuis près d'un siècle.
Ensemble, ils entrent dans la Grande Jungle, un monde imprégné d'une magie sauvage et d'indicibles dangers. La chasse commence... mais il devient rapidement difficile de savoir s'ils sont les chasseurs, ou les chassés.
Titre original : Beasts of Prey, book 1 (2021)
16.5
Saga Beasts of Prey Terminée
2022 Editions de Saxus (Fantasy)
10 novembre 2022
2022 Editions de Saxus (Reliée)
10 novembre 2022
2021 Editions G. P. Putnam's Sons
28 septembre 2021
Au début ce livre m'ennuyais mais au fur et à mesure de l'histoire ça m'intéressait de plus en plus jusqu'à ce qu'il devienne un gigantesque coup de cœur.
J’ai tout simplement était conquise par ce roman du début jusqu’à la fin ! L’univers qui nous y est décrit est réellement passionnant en plus d’être original, et m’a réellement embarqué. L’intrigue m’a convaincu elle aussi, sans parler des personnages auxquels je me suis réellement attachée (surtout Ekon ^^) et avec qui j’étais à fond tout du long. En bref, il m’a touché et est un coup de cœur.
C'est vraiment génial que cette fantasy s'inspire de l'Afrique et de ses mythes. J'ai aussi aimé que le personnage d'Ekon s'éloigne des stéréotypes du héro masculin. S'adresse probablement plus à un public adolescent que jeune adulte. J'aurais apprécié un peu plus de complexité et de subtilité. Aurait pu être plus profond, ou alors plus synthétique. Bon roman, se lit bien.
Le début a été un peu difficile pour moi du fait de l'alternance de point de vue et de la cassure de rythme a chaque fois, mais à partir du tiers, c'était top! Tout se suivait, c'était bien écrit, fluide avec beaucoup d'action et des personnages très attachants. J'ai deviné où nous menait l'intrigue et qui en était le chef d'orchestre mais c'était très bien amené. Curieuse de la suite!
Une belle découverte ! J’ai adoré les personnages, et l’ambiance que dégage ce roman et j’ai bien hâte de lire le tome 2!