Pour rompre la malédiction, l'un d'entre eux doit mourir.
Tous les cent ans, l'île maudite de Lightlark réapparaît pour accueillir le Centennal, une compétition meurtrière à laquelle les souverains des six royaumes voisins sont invités à participer. Invités, ou plutôt contraints, car c'est là leur seule et unique chance de briser la malédiction qui s'est abattue sur leurs peuples respectifs depuis près de cinq siècles, corrompant irrémédiablement leurs pouvoirs. Chacun des six adversaires a quelque chose à cacher – d'autant que pour dissiper le sortilège, tous le savent, l'un d'entre eux doit forcément mourir.
Isla Calys règne sur les Sauvages, un peuple de tentateurs condamnés à tuer celui ou celle dont ils tombent amoureux. Craints et méprisés, tous comptent sur leur souveraine pour mettre fin à leur calvaire en remportant le Centennal. Mais la jeune reine dissimule un terrible secret. Pour survivre, il va lui falloir tricher, tromper et trahir... y compris quand l'amour finit par entrer dans la danse.
Titre original : Lightlark, book 1 (2022)
16.2
08 Décembre 2023Sia10 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2023Thomaelle17 / 20Lire la chronique
30 Août 2023kiki chieuse18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Avril 2025 à 19:54 Datenshi
J'ai globalement passé un bon moment de lecture même si je trouve que ce tome 1 ne vaut pas la hype faite autour. Le world building est sympa mais les clichés YA sont très présents. Je n'ai pas été très convaincue par les love interests de l'héroïne. Isla est assez attachante mais fait parfois des choix vraiment stupides. Pas mal de plots twists, même si certains sont prévisibles
Le 20 Janvier 2025 à 14:47 Camliou
Après quelques chapitres j'avais le sentiment d'avoir déjà lu 12 fois cette histoire et les avis sur d'autres lecteurs ont fini de me convaincre de laisser tomber ma lecture. C'est sûrement une lecture très sympa si l'on découvre ce genre mais ces schémas et personnages ont déjà été beaucoup (trop) utilisés. Je passe mon tour...
12 / 20 Le 10 Janvier 2025 à 13:46 IsaacCohenW
Si on prend Lightlark au 60eme degré, le roman reste divertissant. L'intrigue est rapide, les rebondissements fréquents et le concept séduisant. Cependant, les personnages manquent de profondeur, et l'écriture parfois prévisible limite l'impact émotionnel. Une lecture plaisante pour débrancher son cerveau, mais loin d'être inoubliable.
15 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 00:55 User268452
Très très convenu et une fin vraiment brouillon mais c’était sympa, tout est plus ou moins fluide et on apprend à aimer certains personnages. Dommage pour la pseudo romance au plot twist qui n’a pas vraiment de sens pour finir sur une autre assez classique. Tout cela manque cependant cruellement de profondeur et de world building, c’est dommage
Le 21 Décembre 2024 à 10:35 YumiMasaki
A 33% de lecture, j'ai abandonné. Je n'aimais pas les personnages, ni le peu de worldbuilding, ni la narration. Je trouvais l'héroïne fade au possible.