Belfort & Lupin, tome 1 : SOS Carpe Diem Lesdeuxpareilles et Teddy Stehly2025

Belfort, le chien préféré de Louis XIV et et Lupin, le loup des jardins, forment un duo aussi improbable qu’inséparable. Ensemble, les deux amis sont toujours prêts à venir à la rescousse de leurs compagnons à poil et à plume, qu’ils soient des résidents de la Ménagerie royale ou des animaux sauvages. De découverte en sauvetage, Belfort et Lupin vivent des aventures palpitantes et riches en émotions au château de Versailles !

16.7

2025 Française Editions Dupuis

16 mai 2025

• avatar _sweetshelves
    17 / 20 Le 07 Juin 2025 à 18:31 _sweetshelves

(17) Une BD drôle, colorée et instructive, portée par un duo attachant et complémentaire. Entre humour, aventures à Versailles et touches pédagogiques bien pensées, c’est une lecture rapide et plaisante, idéale pour petits et grands curieux. Une belle surprise qui mêle amitié, histoire et fantaisie !

• avatar Eilera
    18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 11:57 Eilera

J'ai beaucoup aimé cette BD jeunesse autour d'une aventure à Versailles ! Le château manque d'eau et on va suivre Belfort et Lupin dans leur quête de ravitaillement d'eau pour la promenade du roi. Une superbe histoire ! Le petit dossier historique à la fin concernant les fontaines de Versailles était top avec ses références historiques !

Bande-dessinée | Aventure