Connaissez-vous les Bergères Guerrières ?
Molly, la Novice Bergère Guerrière, et Barbe-Noire, son jeune bouc impétueux, doivent apprendre à s’apprivoiser car une importante mission les attend ! Accompagnés de leurs camarades et amis, Liam et son chien Vladimir, leur périple les mène à travers un labyrinthe mystérieux, où une bête terrifiante semble les défier. Parviendront-ils à surmonter leurs peurs et à percer le secret des anciens ?
16.5
2024 Editions Glénat (Jeunesse)
16 octobre 2024
Grand succès ici auprès d'une lectrice assidue de "Bergères guerrières" et d'une enfant de 4 ans et demi qui découvrait l'univers. Retour aux sources, illustrations magnifiques et jolies valeurs. Un très beau moment partagé en famille en attendant de relire ensemble les bandes dessinées ! Merci.
Un album aux couleurs pastels et fluorescentes qui nous conte les origines d'une saga que j'apprécie beaucoup. Sur les traces du sanctuaire des anciens et des bêtes cornues, on suit nos héros Molly et Barbe-Noire ainsi que Liam et Vladimir dans une aventure où il faut surmonter ses peurs et s'entraider. L'intrigue est plus simple mais élargit le lectorat de la saga. Un grand oui !
Très mignon ! C'est plus un format album que bande-dessinée, on sent que le public visé est plus jeune que celui de l'histoire principale. L'entrée dans l'Univers en est facilitée et j'ai apprécié les couleurs et le style de récit qui a été développé dans ce but.
Ayant adoré l'histoire originale, j'ai été happée par cette couverture flashy. Les dessins sont vraiment très beau, et j'ai adoré la pointe "fluo" qui fait ressortir des détails sur chaque planche. L'histoire est simple, mais on se laisse attraper et le style d'écriture est sympa. Une jolie entrée pour l'univers de Bergères Guerrières. Je me réjouis de pouvoir le faire découvrir à mon fils ! [17]
On retrouve le monde de l'histoire d'origine, même s'il manque un peu d'enjeux. C'est une version plus légère. Malgré tout, c'était un plaisir de retrouver ces personnages et le travail de colorisation fluo est magnifique ! :)